央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯26分开启冲冠模式 轻松打爆活塞夺冠功臣

发布时间:2012年04月09日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间4月9日,热火主场98-75大胜活塞。韦德因伤再次休战,詹姆斯承担起了更多的得分重任,全场出战32分钟,22投12中掠下26分4板,外加2次助攻,率领热火轻取对手。从比赛不难看出,詹姆斯已开始为季后赛未雨绸缪,积极调整自己的进攻模式,且取得了很好的效果。

  今天的比赛,是热火本季的第55场常规赛。随着季后赛的日益临近,詹姆斯最近似乎有意开启得分模式,进攻端磨刀霍霍,为季后赛提前寻找感觉。今天韦德不在,“皇帝”更是“有恃无恐”,面对弱旅活塞,他没有像往日那样耐心为队友传球,而是将更多精力都放在了单打独斗上。

  但事实证明,詹姆斯的选择并没有错。底特律当年的夺冠功臣普林斯,虽然防守能力不俗,但显然无法给勒布朗制造太多的麻烦。近期状态炙热的詹姆斯视“小王子”如无物,在进攻端可谓是随心所欲,令对手防不胜防。上半场他手起刀落,虽然5次罚球只命中1次,但仍然轰下了15分(13投7中),助攻数则为0次。

  比赛刚开始,勒布朗便连续两次跳投命中,还送给了活塞潜力球星门罗一个大帽。对他对位的普林斯自然不愿成为得分背景,防守端倾尽全力遏制“皇帝”,但犯规是唯一的办法。詹姆斯两罚不中,但随后立马用勾手和暴扣再添4分,普林斯显得无可奈何。

  次节詹姆斯只打了5分钟,他此节在进攻端更是顺风顺水,上篮轻松砍下2分,随后暴扣锦上添花,普林斯仍然没有放弃,继续对詹姆斯贴身盯防,但根本没有效果。勒布朗强攻再造普林斯犯规,随后跳投再中,将分差扩大至两位数。

  热火上半场领先10分,这显然不足以保证他们拿下比赛。詹姆斯第三节继续发力,利用上篮和跳投连取4分,三分球空心入网,此节只打了4分钟,热火便在他的率领下领先了17分,一举奠定胜利基调。前三节过后,热火领先15分,比赛提前失去悬念。

  末节詹姆斯大部分时间都在作壁上观,在替补席上惬意的看着波什率队与活塞周旋。最终,热火大胜对手23分,将与公牛的胜场差缩小至2场。毋庸置疑,詹姆斯是球队赢球的第一功臣。更让热火球迷开心的是,詹姆斯的进攻状态如此出彩,热火今年冲击总冠军的希望将比上赛季更大。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 活塞
  • 詹姆斯
  • 跳投
  • 夺冠
  • 助攻
  • 罚球
  • 三分球
  • 防守能力
  • 大胜对手
  • 次节