央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足三恶战前两大核心受伤 马林:是男人就要去面对

发布时间:2012年04月09日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  于汉超缺阵四轮,布兰丹还将休战一场,两大核心同时倒下,辽足整体实力势必受到巨大冲击。形势严峻的是,从这周开始到月底,辽足接连面对江苏舜天、北京国安和广州富力,对手一个比一个难缠,眼下,辽足最重要的是主力阵容别再受伤,他们已经伤不起了。

  主力受伤都是偶然因素

  目前辽足大部队中,受伤最重的就是于汉超,左脚韧带受伤,马林昨晚承认,“于汉超要缺阵四场。 ”布兰丹的伤势还在恢复,但马林对布兰丹下场复出根本没抱希望,“他还得休一周,届时能否痊愈还要看看情况。 ”稍微让球队松口气的是,杨善平可以跟主力合练了,下一轮与江苏舜天一战,杨善平可以担任首发。

  于汉超,布兰丹,包括杨善平和已经感冒痊愈的杨旭,联赛开始仅仅5轮,辽足主力不断被伤病击倒,再看看替补席上养伤的张靖洋和王皓,如此大面积伤病,究竟是什么原因导致?必须看清楚的一个事实是,于汉超和杨善平是在赛场上受的伤,布兰丹训练中和队友相撞伤了腿部,即便是张靖洋和王皓,受伤的原因也是雷同,这就说明,并不是辽足日常训练强度大所致,一切都是偶然因素。马林表示:“队员们在赛场上受伤,我们的运气确实很差,但不能因为队员打比赛受伤,就把我们的训练强度降下来,那样的话,比赛就保证不了了。 ”让球队比较宽慰的是,辽足的队医提供了强大的医疗保障,以杨善平为例,他的恢复速度已经超出了预期,在对待于汉超、布兰丹等伤病号,队医们更是事无巨细。

  三场恶战辽足备好对策

  昨日上午,辽足进行了赛后的恢复性训练,于汉超、布兰丹都归队,今日,全队放假调整。对于汉超,辽足俱乐部专门联系了一家医院,在跟队保持身体机能锻炼的同时,于汉超将接受队内和医院双重治疗。

  无论采取什么样的康复措施,于汉超和布兰丹将同时缺席下场比赛,两大绝对主力休战,辽足整体实力相当于降了一个档次。下周一,辽足客场挑战江苏舜天,回到主场后迎战北京国安,本月底客场挑战广州富力,三大战役,难度极大。对此,马林选择的是从容面对,“要正确看待伤病现象,既然问题来了,咱们就不要怨天尤人,是男人就要面对。 ”

  具体到这些对手,江苏舜天与辽足同分,都是保持不败;北京国安整体实力在那摆着,谁也不能小视;至于广州富力,这支升班马把今年参加亚冠的三支中超球队都斩落马下,异常生猛。马林表示:“谁能说中超有弱队?河南建业连赢两场了,你能说人家弱吗?我们打完的5场比赛,哪一场那么容易?对辽足来说,现在就是要调整好心态,做好每个细节,每一场都要比对手多付出。 ” 首席记者 姚国繁

热词:

  • 马林
  • 辽足俱乐部
  • 让球队
  • 中超球队
  • 客场挑战
  • 男人
  • 受伤
  • 升班马
  • 亚冠
  • 下场比赛