央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨旭确定无缘战阿尔滨 辽足核心能否出场仍待定

发布时间:2012年04月01日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,辽宁宏运队抵达大连,备战本周六客场与大连阿尔滨队的比赛。球队饱受伤病困扰,杨旭和杨善平因伤缺阵,布兰丹能否出场还是未知数。

  上一场主场3:3战平长春亚泰,辽足上下都非常遗憾――如果杨善平不受伤,这场球辽足很可能全取三分。还没从平局缓过劲,一系列打击随之而来,布兰丹伤了,杨旭连续发高烧,张鹭鼻窦炎。就在昨日下午,辽足乘火车赶往大连途中,杨旭依旧38度高烧不退,布兰丹走路一瘸一拐。在接受本报记者采访时,马林并没有感到多失落,“既来之则安之,如果老这么想,比赛就没法打了。”人员严重不整,辽足必将变阵,“可以确定,杨善平和杨旭肯定不能打了,张鹭没什么问题,我最担心的还是布兰丹,具体情况,看看周五赛前适应场地他表现怎么样吧。”马林说。

  辽足人员不整,大连阿尔滨也处在低谷。联赛进行了三轮,他们只取得两平一负的战绩,升班马还没拿到一场胜利。此番主场作战,又赶上哀兵辽足,他们目标就是拿到三分。对于阿尔滨这个对手,辽足比较陌生,刚刚从中甲上来,联赛轮次进行得也比较少,至少在辽足眼中,阿尔滨是个不确定的对手。但有一点对双方都比较熟悉,两队都是以大连人为主,辽足中,主教练马林,队员中于汉超、丁捷、吴高俊等都来自大连,因此,这实际上也是大连人的对决。马林表示,“从前三场比赛看,阿尔滨进攻能力比较强,中超无弱旅,我们要重视每一个对手。”

  看点之国脚

  于汉超PK于大宝

  大连阿尔滨今年买进的内援中,于大宝最轰动,当初阿尔滨俱乐部和广州恒大都不惜重金,最终,成为标王的于大宝选择了大连阿尔滨。就在上轮客场与山东鲁能队的比赛中,于大宝还有进球。本来,辽足里和于大宝对位的是杨旭,但后者已经无法出场,辽足另一位进攻核心于汉超将和于大宝进行PK。

  在国家队里,于大宝和于汉超非常熟悉,两人最早结识还是在当年贾秀全执教的国青队,他们俩私交很好,但到比赛场上都是各为其主。于汉超今年在三轮比赛后收获了一粒进球,一次助攻,他的突破传球和射门,会给阿尔滨带来很大压力。同样,于大宝个人冲击力也比较强,对辽足后防会是不小的考验。

  两队都想拿分,对于辽足来说,除了进球,他们还要做好防守。大连阿尔滨队的防守能力给人感觉并不强,无论打大连实德还是打山东鲁能,他们一共丢了6个球。辽足主帅马林对球队现阶段的防守也不满意,“我们在防守上不能重复错误,不能给对手机会,细节方面必须都要考虑到。”

  看点之外援

  特里夫诺维奇PK卡纳莱斯

  辽足与长春亚泰队一战,特里夫诺维奇第一次上场就打进两球,这两个进球都非常精彩,仅此一战,特里夫诺维奇就证明了自己的价值。与阿尔滨队的比赛,杨旭肯定无法出场,特里夫诺维奇将承担起得分重任,按照以往来看,特里夫诺维奇的搭档有可能是小将张靖洋,两人从未在正式比赛中配合过,真正比赛时就看他们能否起到化学反应。

  阿尔滨队中,高价引进的智利国脚卡纳莱斯同样实力不俗,三轮打进两个进球,得到了大连当地球迷一致认可。卡纳莱斯的最大优势是任意球能直接破门,不过,球队在前场为他创造的任意球机会太少,他至今还没有任意球直接破门的机会。本组稿件由首席记者 姚国繁电自大连

热词:

  • 辽足
  • 杨旭
  • 出场
  • 张鹭
  • 进球
  • 于大宝
  • 主场作战
  • 客场
  • 任意球机会
  • 比赛