央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台自由行引发机票水涨船高 直逼去年同期往返价

发布时间:2012年04月09日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “4月下旬赴台单程机票价格(含税)要2000元左右,但往年4月下旬往返机票价格(含税)也只要2500元左右。”昨天,杭州市中国旅行社出境中心台港澳部工作人员告诉记者。自从杭州赴台自由行将于4月28日正式启动的消息一经公布,近期杭州前往台湾的机票价格每天都在水涨船高。业内人士表示,估计散客要想第一波去台湾自由行,旅行成本肯定要增加了。

  目前,从杭州萧山国际机场直飞台湾的目的地有台北、台中、高雄3个城市。4月20日,杭州至花莲航线即将开通,这条往返航线暂定每周一次。也就是说,4月28日自由行启动后,从杭州去台湾自由行,萧山国际机场每周来回班次共有56个。执飞的航空公司有华航、长荣、复兴、国航、厦航。

  旅游网站数据显示,以4月28日航班数据为依据,杭州至台北(直达5班),至高雄(直达1班),至台中(无直达);上海至台北(直达20班),至高雄(直达1班),至台中(无直达)。而在机票价格方面,4月28日前后则是价格的上涨点,或许与赴台游政策的实施有关。

  4月,杭州赴台机票价格基本在1161元至1320元之间浮动,其中4月23日价格最低,约730元,4月底价格约1320元,4月29日价格涨至最高,约1440元。5月最低价格约1161元,低价票多为中转联程票。上海至台北航线机票价格4月中旬至五月中旬价格基本在800元至1400元之间浮动,其中4月23日与25日价格最低,约750元,4月28日与29日价格涨至最高,约1370元。

  杭州市中国旅行社出境中心台港澳部经理曹鸿燕表示,目前杭州飞台湾的燃油附加税价格在690元,散客机票加上税费远远高于往年的票价。“旅行社拿到的机票价格多为团队价,四月底的机票价往返(含税)若超过3000元,这个价格肯定是贵的。去年同期往返含税价格为2500元。”曹鸿燕说。

  记者估算了一下,以4月29日1440元的机票价格,加上690元的燃油附加费,含税票价为2090元,单程价格已经直逼去年往返价格。“杭州赴台自由行启动后,航空公司肯定会提高有利润的散客票价格,估计接下来的时间,每天的价格都会不一样,而且价格会越来越高。”业内人士表示。

  去年开放首批自由行试点城市后,十一、春节黄金周台北机票搜索预订量均呈现较大幅度攀升,台北始终位居国际港澳台热门目的地前列。去哪儿网国际机票高级产品总监蒋文利认为,此次开放的十个城市都有较好的经济、文化和旅游基础,预计从接下来的五一小长假开始,台湾游将大幅升温,赴台相关航线机票价格也将持续攀升。

  据每日商报 作者 张蓉蓉

热词:

  • 自由行
  • 机票价格
  • 杭州市中国旅行社
  • 台湾游
  • 往返机票
  • 含税
  • 散客
  • 航线机票
  • 长荣
  • 旅游网站