央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际航线机票大幅“跳水” 飞新加坡不足400元

发布时间:2011年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月17日海口飞新加坡机票372元起,5月25日北京至首尔机票660元起……记者发现,最近一些国际航班票价纷纷“跳水”。同时,一些去往欧美的机票,只要提前预订都可以享受大幅优惠。据业内人士介绍,除了淡季因素,各航空公司加开国际航班也是国际航线机票大幅“跳水”的主要原因。

  国际航线大多2000元以下

  春节期间飞往澳大利亚动辄要上万元,进入3月的淡季后价格开始下降,最近更是出现了超低价促销。比如,5月3日上海至香港机票最低199元,而一些国外廉价航空公司还会在旅游淡季推出零元机票。

  近日,记者从一些旅游网站上看到,5、6月份和9、10月份从北京、上海、广州起飞的航班,大部分价格都在2000元以下,其中也有几百元的超低价格机票。部分航空公司还推出了针对留学生的往返票,其中南航的中国至美国各地的航班票价都在3100元至3500元左右,提前预订往返机票价格更是“跳水”,从广州至洛杉矶的往返票价仅3780元。

  票价比去年低二至五成

  每年此时都是航空淡季,国内和国际航线的票价都会出现一定的下降,但是今年的国际航线票价下降幅度明显增大,据业内人士介绍,今年全年国际票价总体水平有望比去年下降至少两成,欧美航线的票价降幅有望接近五成。除了淡季因素,最主要的还是航空公司近期都在增加国际航线运力。如3月底,东航开通上海到罗马航线,南航4月开通广州至新西兰航线。

  特价机票还需提前订

  据介绍,这些特价机票需要提前一两个月甚至半年订购,且不能改签。因此,业内人士提醒,购买特价机票前一定要做好规划。购票时,要特别注意网站资质,最好是到各航空公司的主页网站、或者售票点去购买机票。

  (记者贾博)