央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

赴台个人游广州南京6市下月成行 另4市等到年底

发布时间:2012年04月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日获悉,经大陆海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会磋商达成共识,天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳等10个城市正式纳入第二批大陆居民赴台个人游试点。赴台个人游人数配额也将配合本次开放调整为每日1000人。

  本次试点将分两阶段启动实施,第一阶段先启动天津、重庆、南京、广州、杭州、成都等6市,第二阶段再启动济南、西安、福州及深圳等4市。前6个市将于今年4月28日启动,后4个市将于年底前视准备情况尽早启动。

  大陆居民赴台观光个人游于去年6月28日开放实施,首批试点城市为北京、上海、厦门。据悉,广州旅游市场已经推出相关产品,广州居民最快可于5月中旬成行。

  自由行比团队游价略贵

  “我们一天接到上百个咨询!”广之旅方面表示。据悉,目前广州旅游市场已经出现了大量台湾自由行产品,广之旅、广东国旅、广东中旅等具有赴台游组团资格的旅行社已经开始“抢客”,推出线路包括台北、北投、淡水、九份、高雄等地自由行,行程以3-6天为主,“机票+酒店”整合价格从2999-4999元不等,较团队游贵了三成左右。

  “相比之前游客必须跟团,自由行将具有更大的灵活度和自主性,并可根据个人需求DIY行程,没有购物和自费项目,时间更充裕,也更适合进行台湾深度游。”业内人士表示。

  据悉,为了以最快的速度“抢客”,针对台湾自由行的优惠也不断推出,南湖国旅将于近期增发第二批“台湾自由行现金券”约2000张,广东国旅也推出预报名台湾自由行将享受“预存200变400”优惠。

  每日赴台配额增加一倍

  赴台自由行开放初期每日人数以500人为限,而自开放至今年2月底,赴台人数共计45899人次,呈稳定成长趋势。今年1月至3月,平均每天有超过300名大陆游客赴台自由行,其中3月统计到28日,申请人数平均每天有497人,核准每天480人,已接近开放上限。

  为配合第二批试点城市开放,赴台个人游人数配额也将调整为每日1000人。“从第二批试点城市来看,预计广州将会成为日均申请量最多的城市,因为广州人素来喜欢旅游,尤其喜欢自助游。”业内人士均表示,不少广州人对台湾自由行非常向往,现在不参加团队游就是为了等待自由行开放,因此市场需求量非常大。

热词:

  • 个人游
  • 自由行
  • 赴台
  • 深度游
  • 个人需求