央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年东北三省均将开通直达新疆航班 新增援疆航线

发布时间:2011年04月09日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,是贯彻落实中央新疆工作座谈会最重要的一年,新疆航空市场也因此迎来了一个新的快速发展机遇期。

  4月7日,记者从新疆机场集团了解到,随着内地19省市援疆工作的进一步深入开展,新疆机场集团采取有效措施,大力向国内外航空公司推介新疆航空市场,促进了疆内、疆外两个市场持续快速发展。

  根据各航空公司今年运营计划,全疆航空运输市场将继续保持高速发展。据悉,目前已有16家国内航空公司执飞疆外国内航线,今年夏秋季航班计划执行后,南航、国航、东航、海航将根据市场运营情况,适时使用A330、B777、B767等大机型执飞乌鲁木齐-北京、乌鲁木齐-上海航线。

  同时,南航将开通乌鲁木齐-济南-哈尔滨航线、海航将开通乌鲁木齐-呼和浩特-哈尔滨航线、东航将开通乌鲁木齐-西安-长春往返航班,届时东北三省均将开通直达新疆航班。

  在疆内航线运营方面,目前已有8家航空公司执飞疆内航线机场集团相关负责人表示,今年集团拟引进第9家航空公司――四川航,运营疆内航线,在援疆航线运营方面,今年,在目前开通已有援疆航线的基础上,将新增东航南京-乌鲁木齐-伊宁等援疆航线,并力争开通杭州-乌鲁木齐-阿克苏、宁波-乌鲁木齐-库车航线。(完)(实习编辑:杨柳)