央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18岁的王哲林会是下一个进军NBA的中国人吗?(图)

发布时间:2012年04月09日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 这个18岁的福建大男孩一下子火了。作为今年耐克世界篮球峰会惟一受邀参加的亚洲球员,王哲林昨天代表国际明星队84∶75赢了美国明星队,拿到19分8个篮板的他成为最出挑的球员,刷新了2004年由易建联创造的7分和7个篮板的中国球员纪录。

  王哲林是第八位受邀参加世界篮球峰会的中国球员,但他无疑是表现最抢眼的一个,从上场时间、场上作用、技术统计来看,他都创造新高。美国本土解说在评价他的表现时也说,王哲林是峰会上表现最好的中国球员,完全有机会在未来打NBA。

  王哲林最精彩的表现发生在第二节,美国队球员冲进内线想直接在他面前暴扣,却被他直接一个大帽扇出,皮球落到美国队后卫手里,正准备在外线出手,补防的王哲林再次送出大帽。波特兰玫瑰花园球馆现场近两万球迷开始为这个长着娃娃脸的中国大个子大声欢呼。看到这一幕,美国解说员不禁感叹:“送出两次大帽之后,我们可以看到王哲林脸上的笑容。”赛后更高度评价他是“球队中表现得最无私的球员”。

  在场外,也有不少国外专家对王哲林的前景十分看好,曾编写“球员效率值”的美国权威篮球数据专家霍林格就这样评价他:“王哲林将是一个前途无量的中锋球员,他拥有跟姚明类似的身体,却具备更加出色的移动能力。”去年夏天中国男篮国奥队同美国杜克大学打了三场友谊赛,当时杜克大学主帅“老K”沙舍夫斯基印象最深的也是他:“中国队内线有一个很有威胁的大个子,只不过现在的他身体还略显单薄。”

  眼下身高2米14、体重110公斤的王哲林还没有出现在NBA选秀网的预测名单上。之前参加过世界篮球峰会的七个中国球员,只有大郅和阿联最终闯进了NBA,起点较高的王哲林会是第三个吗?王哲林自己倒看得很淡:“我想打NBA,但这要一步一步来,还是脚踏实地吧,先慢慢提升自己,顺其自然。”

热词:

  • NBA
  • 王哲林
  • 场上作用
  • 亚洲球员
  • 选秀网
  • 篮板
  • 后卫
  • 主帅
  • 球队
  • 篮球