央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全美第1高中生称霸篮球峰会 砍35分打破历史纪录

发布时间:2012年04月09日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  耐克篮球峰会刚刚结束,世界队以84-75打败了美国队,全美第一高中生沙巴兹-穆罕默德砍下35分,打破了峰会历史上的得分纪录。

  网易体育4月8日报道:

  耐克篮球峰会今日在美国波特兰打响,最终经过一场激烈的较量,世界队以84-75打败了美国队。

  来自中国的年轻中锋王哲林先发出战了21分46秒,砍下19分(11投8中,罚球6中3)、8篮板(前后场各4个)的数据,队友安德鲁-威金斯得到全队最高的20分,达里奥-萨里奇13分、14篮板。美国队中的焦点球员沙巴兹-穆罕默德砍下全场最高的35分,打破了两年前恩尼斯-坎特创造的34分的篮球峰会单人得分纪录。但除了他之外,美国队就只有另一个球员凯尔-安德森得分上双,他贡献了12分、10篮板。

  这项由美国优秀篮球人才对阵世界篮球天才的盛事从1995年开始至今已为NBA挖掘了不少的大牌球星,像加内特、杜兰特、诺维茨基、勒夫、帕克、罗斯等明星,他们过去都参加过这项比赛。不过今年美国队的阵容不被看好,甚至有资深球探直接表示,这届美国队是史上天赋水平最差的一届。除了穆罕默德外,几乎没有什么超级球员值得一看。

  18岁的穆罕默德是今年全美第一高中生,来自BishopGorman高中,左撇子前锋,目前多所大学名校都在争抢他。今天半场他就飙下了22分。但是美国队欠缺一个合格的控卫,尽管队中拥有一群得分手,但进攻就是打不出来,效率很低下。世界队半场52-34大比分领先,安德鲁-威金斯半场15分是本方最高的。而美国队除了穆罕默德一个人砍分外,其他人的表现都没有什么说服力。

  ESPN著名的数据专家霍林格对穆罕默德给出的建议是他必须在大学里再深造一年,“从目前表现来看,穆罕默德有些被过高吹捧,而且他的视野很是狭窄。”

  根据赛事主办方方面给出的球员体测数据,穆罕默德的指标并不是非常有利,他的穿鞋身高只有1米98,臂展是2米11,这个标准在NBA的前锋里算是略小的了。

  王哲林的表现倒是引起了专家们的极大关注,他在比赛中不仅数据漂亮,而且球场存在感很强。防守端也是时常闪亮,比如在一个回合中他先后大帽封盖了美国队的加里-哈里斯和拉希德-苏莱蒙,成为整场比赛的亮点镜头,也得到了霍林格的称赞。

  “从选秀的前景来讲,通过这场比赛的表现最大限度帮到自己的球员是中国中锋王哲林,”霍林格如是说道。

  比赛进行到最后,场面才真正开始激烈起来。还有3分钟左右,凯尔-安德森的一个上篮帮助美国队第一次实现领先,可惜他们的防守没有顶住压力,世界队的安东尼-伯内特回敬了一个外线远投,浇熄了他们反扑的希望。最终比分定格在84-75,世界队笑到了最后。

热词:

  • 美国队
  • 得分纪录
  • 高中生
  • 峰会
  • 球员
  • 篮板
  • BishopGorman
  • 篮球人才
  • 比分领先
  • 球探