央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后卫单打独斗无视王哲林 大王自辟路径震慑全场

发布时间:2012年04月08日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月8日,在2012年耐克篮球峰会赛当中,王哲林全场砍下19分8篮板的数据,打破了中国球员在该赛事上的得分纪录,他也率领国际队以84-75击败美国队。本场比赛王哲林在比赛的前三节当中拿到球的机会并不多,队友急于表现自己打得很独,不过他凭借自己出色的表现最终令队友和教练折服,在第四节成为全队的进攻轴心。

  此项赛事对于大多数年轻球员来说,是一个进军NBA的绝佳跳板,因为在球场边的观众席上恐怕就云集了众多NBA和各个NCAA大学的球探。在这项赛事当中曾经出过诸如诺维茨基、杜兰特等超级巨星,俨然成为一个孕育超级新星的绝佳温床。因此每一个参加耐克篮球峰会赛的球员,都极力地要在这场比赛里尽情地表现自己,尤其是国际队是除了各个国家青年队的当家球星,因此想要从他们的手里获得球权并不容易。

  王哲林在登场之后就遇到这样问题,他在篮底卡位的时候要位已经相当深了,并且一直都张手要在内线拿球,不过后卫在场上打得我行我素并没有立即将球传到内线。这种情况使得王哲林在场上的接球机会并不多,毕竟他不是后卫,不可能自己跑出去拿球。然而就在国际队友的不信任的情况下,王哲林选择了自己去开拓机会,他奋力在篮下拼抢进攻篮板然后进行二次进攻。

  从整个赛场上的表现来看,国际队打得有点一盘散沙的味道,加拿大籍教练罗伊-拉纳似乎有意培养他们本国的球员,让小前锋维金斯拥有不少的进攻机会,反而冷落了手感滚烫的王哲林。然而每一次当王哲林下场之后,美国队就开始疯狂追击,甚至在第四节中段将比分反超。就在国际队其他球员无法打开火力的情况下,他们最终选择了暂停,并且坚定了让王哲林作为球队进攻主轴的位置,这才有了他在内线频频造成对方犯规的情况。

  由于美国队在第四节对王哲林进行人海战术的包夹防守的缘故,王哲林在适当的时候也将球传到外线让队友进攻,这才使得全队的火力得以激活。即使刚开始国际队的队友并不怎么信任王哲林,不过前三节他的出色表现让队友折服,于是才成为末节获胜的奇兵。王哲林证明了,即使是在没有球的情况下,他也能够统治赛场。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 王哲林
  • 后卫
  • 得分纪录
  • 球员
  • 进攻篮板
  • 全场
  • 球权
  • 拿球
  • 球探
  • 小前锋