央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王哲林完美表现仍存瑕疵 一细节彰显与姚明之差

发布时间:2012年04月08日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月8日,在2012年耐克篮球峰会赛当中,王哲林全场砍下19分8篮板的数据,打破了中国球员在该赛事上的得分纪录,他也率领国际队以84-75击败美国队。王哲林被誉为中国下一个NBA球员,也被不少媒体用来与姚明进行比较,那么在这场比赛当中,他与姚明之间的差距在哪呢?

  从本场比赛王哲林的个人表现来看,他已经让整个国际队都臣服,在第四节全队都开始围绕着他作为核心来打球。这也是他在前三节的震撼表现之下,所换来的队友的信任。尽管王哲林被誉为是NBA级别的超级新星,不过和中国篮球史上最伟大的球星姚明相比,他在某些方面还是有些差距,比如在身体对抗和个人力量上的差别。或许正是因为这种差距的存在,使得姚明在当年会成为状元秀,而王哲林目前的选秀预测最好也只是乐透区而已。

  王哲林在比赛当中展示出他良好的内线进攻能力,从技术型的勾手投篮,超强的卡位意识,出色的走位路线以及霸气的篮底暴扣,都能够看得出他身上所具备的篮球天赋。在个人单打的脚步移动方面,王哲林比姚明更加灵活,这也是他的独到之处。不过由于身体比较单薄的缘故,使得王哲林在篮底对抗的时候有一些不足,这尤其体现在进攻端上。在第四节双方进入到白热化阶段的时候,王哲林内线强打,不过在最后进攻的一刻没有完全撞开对手,导致被对方内线一个大帽将球直接煽飞,尽管那次之后国际队捡到篮板球三分命中,但王哲林的力量短板也的确非常明显。

  姚明在刚登陆NBA的时候身体也非常单薄,但是他的下肢肌肉非常结实,这也使得他在攻防两端上的下盘非常稳健。王哲林防守的时候可以利用卡位技术将对方顶开,但是进攻时缺少坦克式的强悍推进,因此这次的内线进攻没能完成其实还是有点可惜。当然,王哲林现在还非常年轻,他还拥有进一步提升自己个人身体素质的时间,他还是未成年人,在身体和力量方面不需要“拔苗助长”地进行,但循序渐进地加强这方面素质非常必要。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 王哲林
  • 勾手投篮
  • 得分纪录
  • 内线进攻
  • 篮板球
  • NBA球员
  • 比赛
  • 篮球
  • 国际队
  • 身体对抗