央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2013财富全球论坛花落谁家?今日10:30川网全程直播

发布时间:2012年04月09日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都4月9日讯(记者 楚彦)今日上午10点30分,第十二届《财富》全球论坛新闻发布会将在北京国贸大酒店召开。《财富》全球论坛作为美国《财富》杂志主办的高端论坛,一向被视为世界政经巨头“脑力激荡”、“激发新思维”的盛宴,因此备受关注。

  自1995年创办至今,《财富》全球论坛与中国数度结缘,分别于1999年在上海,2001年在香港,2005年在北京成功举办。那么,第十二届《财富》全球论坛将会在哪里举办?会不会在数年后第四度重返中国,答案将在今日揭晓。

  今日上午10点30分,四川新闻网将实时连线北京发布会现场,多角度全方位进行及时准确的现场图文直播。同时,网友们也可通过四川新闻网官方微博( http://t.sina.com.cn/newssc)和微成都进行同步提问和分享。

  《财富》全球论坛至今已举办过11届,上一届是2010年在南非开普敦召开,其与《财富》全球500强排行榜被并称为《财富》杂志的两张超级“名片”。

  《财富》杂志及《财富》全球论坛背景简介

  由美国时代华纳集团所属《财富》杂志主办的《财富》全球论坛,旨在把全球跨国公司的首席执行官、政策制订者和学者聚集一堂,共同探讨跨国公司和世界经济面临的难题。自1995年创办至今已举办过11届。论坛只通过邀请方式组织,出席者仅限于各大跨国企业的董事长、总裁、首席执行官及高级管理人士。

  该论坛自1995年创办至今,已分别在新加坡、西班牙巴塞罗那、泰国曼谷和匈牙利布达佩斯等地举行过11届。上一届是2010年6月在南非开普敦举行的,当时的论坛主题是“新的全球机遇”。此外,《财富》论坛与中国渊源深厚,分别于1999年在上海、2001年在香港,2005年在北京举办过。

  值得一提的是,《财富》杂志还利用其影响力举办了其他一系列论坛,如《财富》500强论坛、《财富》首席金融官论坛等。

  历届《财富》全球论坛主题一览

  第十一届:新的全球机遇

  第十届:操控全球经济

  第九届:中国和新的亚洲世纪

  第八届:领袖的力量―应对新的形势

  第七届:亚洲新貌

  第六届:电子―欧洲

  第五届:中国未来的50年

  第四届:在新的全球经济中创造财富

  第三届:保持奇迹

  第二届:全球竞争新秩序

  第一届:同一个商业世界

热词:

  • 财富
  • 全球论坛
  • 全球经济
  • 财富全球
  • 全球500强
  • 名片
  • 全程直播
  • 第十二届
  • 2005年
  • 第十届