央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《财富》500强中已有294家落户 浦东吸引跨国公司最多 “十一五”外商投资成功率也居全国之首

发布时间:2011年04月19日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王志彦)在开发开放21周年之际,浦东新区昨天首次对外发布《外商投资环境白皮书》。

  据《白皮书》内容显示,“十一五”期间,浦东新区合同外资年均增加51.87亿美元,实际到位外资年均增加35.45亿美元,占上海全市同期总量的三分之一,是浦东开发20年来利用外资规模最大、质量最高、对上海贡献最大的五年。

  《白皮书》发布的数据表明,浦东新区外资企业运营效率已位居国内第一。“十一五”期间,浦东外商投资平均成功率达到68.34%,高出上海平均水平6.12个百分点,而同期全国平均成功率约为30%。

  目前,浦东已成为全球知名跨国公司在国内最集中的地区,《财富》500强中已有294家落户浦东,投资项目917个,合同外资220.81亿美元,占浦东外资总量的36.25%。根据各地公布数据显示,500强公司在北京有256家596个项目,在深圳有180家534个项目,在天津(含滨海新区)有143家396个项目。

  据悉,全球知名咨询公司德勤为《白皮书》编写了外商投资环境评价及案例,首次通过第三方“全球视角”对浦东新区投资环境进行了评估。