央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《财富》首次发布中国40岁以下商界精英榜

发布时间:2011年05月06日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《财富》中文版日前首次发布“中国40位40岁以下商界精英榜单”,马化腾、丁磊、陈天桥3位IT界精英位列前三甲;两位四川人郭去疾、鲜扬也榜上有名,分列第29、第33位。

  据《财富》方面介绍,“中国40位40岁以下商界精英榜单”评选标准除参选者年龄须在40岁以下而外,还需满足在短时间内创造了眩目的商业奇迹,为企业发展壮大作出了重要贡献等条件。

  本次榜单共有10位80后上榜,占比为25%,其中有8位未满30岁。他们中年龄最小的是力美互动广告公司总经理舒义,年仅26岁。

  兰亭集势公司董事长兼首席执行官郭去疾和恒鼎实业国际发展公司董事长鲜扬是此次上榜的两位四川人,其年龄分别为35岁、36岁。

  郭去疾是地道的成都人,幼年时曾获“四川省计算机编程大赛一等奖”,从而被保送到中国科技大学少年班就读,之后出国读书并获伊利诺大学电子工程硕士学位及斯坦福大学MBA学位,曾供职于微软、Amazon等多家国际知名企业,同时他还是谷歌中国4大创始人之一。2009年,郭去疾加入兰亭集势,任董事长兼CEO。

  《财富》点评郭去疾:“郭去疾曾经是谷歌中国总裁特别助理,他在中国北京创办的 Lightinthebox.com试图通过外贸电子商务的形式向欧美国家采购商提供数万种中国商品,把中国制造推向海外。”

  老家在四川西充的鲜扬在四川攀枝花出生、长大,他1994年毕业于四川省人民警察学校,曾在攀枝花市公安局及海关供职。2000年5月,鲜扬创立四川恒鼎实业公司。鲜扬从公务员到百亿巨富,身家一度超过“中国女首富”张茵。

  《财富》点评鲜扬:“26岁下海,6年买下20多个煤矿,并于创业7年后登陆港交所,鲜扬的眼光和财技都令人叹为观止。”