央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《财富》美国500强排行榜发布 沃尔玛蝉联榜首

发布时间:2011年05月09日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图。

  中新网5月9日电 中新网财经频道从《财富》中文网获悉,《财富》“美国500强”排行榜出炉。零售巨头沃尔玛凭借高达4218亿美元的收入,力压埃克森美孚蝉联榜首。

  数据显示,虽然美国消费市道疲弱,加上受性别歧视官司困扰,沃尔玛的盈利仍升逾14%至164亿美元。而受惠全球油价飙升,埃克森美孚盈利高达305亿美元,成为榜上最赚钱企业。

  排在第三位的是另一家石油巨头雪佛龙,由于油价大涨,该公司去年收入劲升20%,达到1963亿美元。此外“股神”巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司的收入也增长了20%,达到1362亿美元,排名第7位。

  值得关注的是,通用汽车经历破产困境后重生,去年11月重返华尔街股市,排名从去年的第15位跃升至今年的第8位。而在金融海啸中受重创的房利美,尽管去年大亏逾140亿美元,但受惠新会计准则,排名从第81位跃升至第5位。

  所有上榜企业去年总收入上升10.5%,接近10.8万亿美元,总盈利更暴增81%。

  《财富》称,很多美企的海外业务比本土更强劲。