央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财富言论:杉杉控股现在再进房地产就是傻蛋

发布时间:2012年04月07日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012博鳌亚洲论坛1日-3日在海南博鳌举行,杉杉控股控股董事局主席郑永刚在民营企业家圆桌会议上表示,作为投资机构来讲,如果只做专业化,这个肯定是错的,民营企业没有真正的有一个准入的门槛,所以也只能做多元化。

  郑永刚称,另外是要进入“大行业”,改革开放初期大家都去做加工业,十年前一定要做房地产。十年前不做房地产就已经边缘化了,现在再做房地产就是一个傻蛋了。而如果国家真正对民营企业开放金融服务业,下一轮金融服务业未来是中国经济爆炸性增长的一块蛋糕。

  以下是文字实录:

  郑永刚:我支持前面三位所讲,因为这个题目太浅了。经营必须专业化谁都知道,如果不懂专业的人去经营某一个专业的产业,一定会输,也没有竞争力。但是作为投资人来讲,作为投资机构来讲,如果只做专业化,这个肯定是错的。我讲的还有一个观点,民营企业还是没有真正的有一个准入的门槛,所以我们也只能做多元化。为什么?比如说我要是做工商银行的话,我肯定不做多元化,我就做单一专业化,大行业你都进不去,你怎么做?所以说改革开放初期大家都去做加工业,因为美国人、欧洲人需要我们廉价的高品质的商品。后来就塞满了。我们做制造业,成为世界工厂,这也挺好。然后已经达到一定经济总量,肯定要去做房地产,十年前不做房地产就已经边缘化了,现在再做房地产就是一个傻蛋了。下一轮经济发展怎么办?我想这么大的财富总量,如果国家真正对民营企业开放金融服务业,我觉得金融服务业未来是中国经济爆炸性增长的一块蛋糕,我也希望在座的能够挤一把,保会长再给我们喊一喊。

  简历:

  郑永刚,高级经济师,南京理工大学硕士。现为杉杉控股有限公司董事局主席,杉杉集团董事长,上海市人民政府决策咨询专家,上海新沪商联谊会会长。曾任亚洲时尚联合会主席。他先后担任宁波甬港服装总厂厂长;宁波杉杉股份有限公司董事长;杉杉集团总裁、董事长;杉杉投资控股公司总裁、董事局主席。

  1989年5月任宁波甬港服装厂厂长,率先在中国服装业提出并成功实施名牌战略。1999年杉杉总部移师上海后,成功实施多元化发展,带领杉杉成为中国500强企业之一。为浙江省八届、九届、十届人大代表。

  1999年被国务院发展研究中心评为中国经营管理大师;

  1999年荣获“国家级有突出贡献中青年专家”称号;

  2002年获“中国服装杰出贡献奖”;

  2005年获首届中国服装大奖终身成就大奖;

  1997年至今,多次应邀参加《财富》全球论坛、APEC工商论坛、世界经济论坛,并作专题演讲;

  郑永刚还被聘为南京理工大学兼职教授;上海交通大学兼职教授;复旦大学兼职研究员

  转麻辣微博

  四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623

热词:

  • 房地产
  • 财富
  • 傻蛋
  • 杉杉集团
  • 金融服务业
  • 南京理工大学
  • 甬港
  • 控股有限公司
  • 爆料
  • 加工业