央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯-波特罗横扫西里奇 阿根廷携捷克进四强

发布时间:2012年04月09日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月9日凌晨消息,2012赛季戴维斯杯世界组四分之一决赛结束最后一个比赛日的争夺。坐镇主场的阿根廷队凭借头号单打德尔波特罗的关键单打胜利以3比1击败克罗地亚队,成功晋级四强。半决赛中阿根廷队的对手将是捷克队,后者以相同的比分提前一场击败了塞尔维亚队。

  阿根廷和克罗地亚队在戴维斯杯历史上有过2次交锋,阿根廷保持全胜。首日比赛中两队战成了1比1平,阿根廷队凭借纳尔班迪安在双打比赛中的胜利取得大比分2比1的领先,今日首场单打比赛因此显得至关重要,对阵双方分别是德尔波特罗和西里奇。

  首盘比赛中,德尔波特罗进入状态非常快,在对手的前3个发球局中他全部破发得手取得局分5-0的领先,尽管西里奇在第6局完成一次反破,但是德尔波特罗在第7局再次破发得手以6-1先胜一盘。第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,德尔波特罗在第4局率先完成破发取得局分3-1的领先,随后两位选手各自保发1次,阿根廷名将在第8局再次破发得手以6-2再胜一盘。

  第三盘比赛中,德尔波特罗一上来再次率先完成破发取得局分3-0的领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,德尔波特罗在第6局再次破发得手以5-1领先进入对手自己的发球胜赛局,第7局中阿根廷名将打出一个漂亮的Love game,从而以6-1拿下第三盘,总比分3比0横扫对手,帮助阿根廷队拿到了晋级四强的关键一分。

  捷克队主场迎战2010年的赛会冠军得主塞尔维亚,首日比赛双方战成了1比1平,捷克队在周六的双打比赛中轻松胜出取得大比分的领先。今日首场单打比赛由伯蒂奇迎战对方的“眼镜侠”蒂普萨雷维奇,蒂普萨雷维奇在本场比赛之前投诉遭到了对方老将斯泰潘内克的中指侮辱,因此今日现场球迷对于他显得颇有情绪。双方的这场比赛进行得十分激烈,三盘比赛都被拖入了抢7,伯蒂奇在关键分上的表现要更加出色一些,三盘抢7局中他都笑到了最后,最终以7-6(6)、7-6(6)和7-6(7)力克对手,帮助捷克队提前锁定了四强席位,也让最后一场单打比赛失去了意义。(李田友)

热词:

  • 西里奇
  • 破发
  • 戴杯
  • 四强
  • 德尔波特罗
  • 捷克队
  • 单打比赛
  • 坐镇主场
  • 关键分
  • 阿根廷队