央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏迪曼杯羽毛球赛:印度尼西亚队获首场胜利

发布时间:2011年05月22日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛5月22日电 (胡耀杰 牛晓娜)2011苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛22日在此间开赛,在首日比赛中,老牌劲旅印度尼西亚队在先失一场的情况下连赢四局,有惊无险的以4:1战胜俄罗斯队,获得首胜。

  本场比赛的出场顺序为混双、男子单打、男子双打、女子单打和女子双打。在首场混双比赛中,来自印度尼西亚的弗兰和皮娅迎战俄罗斯选手杜尔金和维斯洛娃。战至5:5后,俄罗斯选手凭借身高和力量的优势始终保持2至4分的领先优势。虽然顽强的印度尼西亚选手拯救了2个局点,最终还是以22:24输掉首局。此后,俄罗斯选手再接再厉,以21:19再拿一局赢下比赛。总比分俄罗斯1:0领先。

  第二场比赛由现世界排名第十的印尼名将桑托索迎战俄罗斯选手伊万诺夫。比赛开始阶段,双方互相试探,比分一直没有拉开。战至9:9平后,曾在2010年汤姆斯杯获得亚军的桑托索依靠丰富的经验,面对身材高大的俄罗斯选手以灵活的步伐和打吊结合的战术牵制对手。很快以21:14和21:9战胜对手,将总比分扳平。

  扳平比分的印尼队士气高涨,在随后的男双、女单、女双三场比赛中均以2:0取得胜利,总比分4:1获胜。

  据悉,参加本届苏迪曼杯的印尼队并不是最强阵容参赛,该队头号男子单打、现世界排名第三的陶菲克因为状态和伤病等问题赛前宣布退出比赛,2008北京奥运会羽毛球男子双打冠军基多、塞蒂亚万组合也因故没有报名。印尼队作为首届苏迪曼杯得主,人员不整将成为该队想在本届比赛中再次问鼎冠军的最大绊脚石。(完)