央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯-纳班惨遭逆转 阿根廷1-1暂平克罗地亚

发布时间:2012年04月08日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月7日消息,2012赛季戴维斯杯世界组四分之一决赛结束首个比赛日的争夺。主场作战的阿根廷队在纳尔班迪安先输球的情况下凭借德尔波特罗的力挽狂澜以1比1暂时与克罗地亚队战成了平手。

  两支球队历史上有过2次交锋阿根廷保持全胜,首场比赛由阿根廷队的老将纳尔班迪安迎战对方的西里奇。首盘比赛中,两位选手在前6局中各自保发战成3-3平,纳尔班迪安在第7局率先完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分5-3的领先,但是西里奇在第10局顽强反破得手追平比分。纳尔班迪安在第11局再次破发并紧跟着拿下自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,第3局和第4局两人交替破发得手,西里奇随后在第6局再次完成破发取得局分4-2的领先,随后两位选手各自保发1次,纳尔班迪安在第9局奋力破掉对手的发球胜盘局将局分追成了4-5,但是西里奇在第10局再次破发成功以6-4扳回一盘。第三盘比赛中,两位选手开局各自保发2次,纳尔班迪安在第5局率先完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分4-2的领先,随后两人各自保发,纳尔班迪安一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4再胜一盘。

  不过随后的比赛却完全进入西里奇的节奏,纳尔班迪安的体能明显出现了一些问题,在第四盘的抢7局中克罗地亚大炮以小分7-2胜出,到了决胜盘,纳尔班迪安关键时候在自己的发球局中失守,西里奇以6-3再胜一盘,总比分3比2逆转击败纳尔班迪安,帮助克罗地亚队拿到了第一分。

  第二场比赛由阿根廷队的头号单打德尔波特罗迎战对方的卡洛维奇。首盘比赛德尔波特罗一上来就连破对手两个发球局取得局分4-0的领先,并一路保持领先以6-2轻松先下一城。第二盘比赛两位选手的争夺陷入胶着,前12局双方各自保发战成6-6平,抢7局中两人的争夺依然不分高下,德尔波特罗化解了对手一个盘点,最终以小分9-7惊险胜出。第三盘比赛中德尔波特罗已经完全占据了场上的主动,他没有让对手拿到一个破发点,而自己则先后两次完成破发,最终阿根廷名将以6-1再胜一盘,总比分3比0横扫对手,帮助阿根廷队将大比分追成了1比1平。周六的双打比赛将变得非常关键,按照之前公布的对阵,纳尔班迪安将再次出赛。(李田友)

热词:

  • 戴杯
  • 纳尔班迪安
  • 西里奇
  • 发球局
  • 主场作战
  • 比分追
  • 双打比赛
  • 破发点
  • 阿根廷队
  • 总比分