央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术“三角怨”暂时休战(图)

发布时间:2012年04月09日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日NBA赛场,霍华德与范甘迪擦身而过,他们之间的笑容耐人寻味。

  本报讯 近日NBA的魔术卷入舆论漩涡,主帅范甘迪亲口承认,他知道当家球星“魔兽”霍华德逼宫球队高层,要求更换主教练。

  昨天常规赛上,霍华德拿到20分、22个篮板,率队以88:82击败76人,终结了球队的五连败。而魔术管理层、主帅、核心球员之间的矛盾,也由此宣告进入“中场休息时间”,三方似乎达成一致暂时搁置争议,所有恩怨等待本赛季结束后再一并结算。

  主帅大范吐心声:仍想留在魔术

  尽管在媒体面前公开承认了霍华德想让他离开的消息,不过斯坦 范甘迪教练仍然想在下赛季继续执教奥兰多魔术。

  之前在面对记者时,大范曾表示,不后悔向外界透露球队内部矛盾,哪怕5分钟后魔术管理层通知他下岗,他也会平静接受,“反正对我来说,诚实地面对然后继续往前走,这要轻松得多”。不过昨日赛前接受采访时,范甘迪口风又有所转向,他称自己仍希望能留在魔术执教。“我的脑海里没有想过不留下执教的情境,”范甘迪说,“他们管理层不得不做出决定。但我是名篮球教练,我知道:我不想去任何地方。我的意思是,我爱奥兰多,这里就是我想去的地方。我想执教这支球队。”

  核心霍华德喊冤:我不是个坏人

  战胜76人后,魔术巨星霍华德针对舆论对自己的质疑作出了回复,他表示:“我并不是一个坏人。”

  “我不是一个坏家伙。不管别人怎么想怎么说我,我还是我,还是之前那样的人,我从来都不是一个坏人,这辈子都不会成为一个坏家伙。但是质疑还是发生了。每个人都会经历考验或者磨难,这是人生当中一个必要的组成部分。我不会让这些东西把我击垮的,”霍华德说,“无论发生什么,我们彼此尊重,我很尊重作为教练的范甘迪。不论我能得多少分,我也从没有放弃过我的球队。”

  魔术总经理表态:不敢保证以后

  昨日面对ESPN采访,魔术总经理史密斯表示,“霍华德从未要求解雇主帅范甘迪,从没这么要求过我。如果霍华德真提出过这样的要求,那么他就错了。至于斯坦,他把这件事公布于众,同样错了。”

  “霍华德会继续努力打比赛,而范甘迪也将继续执教”,史密斯确认本赛季余下时间,范甘迪仍将留任。但是当被问到范甘迪下赛季是否会继续执教时,他显得有些犹豫,“对这个问题,我没有答案。同样的,我也不知道我们的阵容会有怎样的变化。”

  球队三方的表态,意味着他们相互间已经达成谅解,决定在赛季结束前暂时携手战斗。 (国传)

热词:

  • 魔术
  • 范甘迪
  • 球队
  • 霍华德
  • 主帅
  • 核心球员
  • 执教
  • 主教练
  • 下赛季
  • 篮板