央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闫相闯首度反戈老东家 错失反越位良机难下杀招

发布时间:2012年04月08日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  中超第5轮,大连实德坐镇主场迎战强敌北京国安,国安旧将闫相闯连续第3轮首发登场,对阵曾经效力过7年的老东家御林军。这也是闫相闯去年7月二次转会期间转投家乡球队实德后,首次与旧主国安对决。闫相闯首发出战82分钟,在昔日队友的盯防下并未创造出太大的威胁。

  2004年从母队八一转投国安后,闫相闯代表御林军出战157场顶级联赛,贡献19球,在2009年随队拿下中超冠军。去年7月被租借给故乡球队大连实德后,闫相闯的表现(出场15次贡献两球,因为回避原则错过与国安的比赛)赢得主帅文加达的信任,并在今年正式转会实德,并签约3年。本赛季前4轮,闫相闯代表实德出场3次,其中对阵青岛中能及江苏舜天的比赛作为首发。

  开场后,司职右前卫的闫相闯在攻防两端均表现得较为卖力,实德全场前两次角球便是他依靠犀利的右路突破逼得的,但面对前队友张辛昕的防守,他并未得到太好的传中以及内切的机会。第33分钟,实德中场断球,闫相闯带球突进中,送出直塞球,找左路插上的詹姆斯,可惜被周挺识破,提前将球截留。这也是闫相闯整个上半场制造出的最有威胁攻势。

  下半场,闫相闯司职的右路仍是实德进攻的主要发起点之一,第49分钟,国安任意球吊中被张耀坤头球解围,实德快速发动长传反击,马丁前场得球转身送出直塞,闫相闯反越位高速插入禁区,可惜在3名国安后卫的纠缠下,他并没有得到起脚射门机会,被及时出击的国安门将侯森解围。下半场,闫相闯的位置更加灵活,不时与左路队友换位,令国安后防更加难以防范,反击时扣球突破周挺的表现令人激赏。但比赛进入后半小时,闫相闯逐渐陷入沉寂,唯一一次杀到对方禁区前,还因为自己停球时的手球犯规将进攻机会挥霍。

  本场比赛,闫相闯传球成功率达到66.7%,仅次于杨博宇、赵宏略以及里卡多,位居实德队内第四;两次成功传中与赵宏略并列全队之首,在前场边路发挥出一定的威力;丢球仅仅12次,与马丁并列全队最少,展现出不错的技术能力;此外,还有3次抢断、1次头球及1次突破。

  可惜,闫相闯并未能够打满全场。第82分钟,大连主帅文加达被90后小将薛亚男替换下场。颇为遗憾地结束了与老东家国安的首次对决。而今年8月初,实德将回访京城,闫相闯也将回到自己熟悉的工体,得到再度反戈旧主国安的机会。

热词:

  • 闫相闯
  • 反越位
  • 家乡球队
  • 青岛中能
  • 迎战强敌
  • 坐镇主场
  • 替换下场
  • 丢球
  • 对方禁区
  • 停球