央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场战报-郑龙破门送对手点球 实德1-1战平中能

发布时间:2012年03月26日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月24日15:30,2012赛季中超联赛第三轮继续进行,大连实德在主场金州体育场迎战青岛中能。经过上半场45分钟的交锋,双方暂时踢成1-1平。

  大连实德虽然在主场和青岛中能的16次交锋中,以15胜1负占据完全压倒性优势,但是由于球队前两轮在金州体育场仅取得1分,所以实德队上下不敢掉以轻心,主教练文加达更是亲赴青岛天泰体育场观看上轮青岛中能主场2-1战胜天津泰达的比赛。在历史战绩占优和主帅现场熟悉了对手的双方面优势下,本场比赛实德队志在三分。青岛中能队目前名义上的主帅布拉泽-斯利斯科维奇并未随队出征,中能队在此前两个赛季客战实德都经历了从领先到被扳平再到被绝杀的“惨案”,这场比赛拿一分应该是他们的努力目标。

  首发阵容方面,大连实德更换了门将,张翀顶替在“大连德比”中城门三度失手的孙寿博,锋线大将詹姆斯也坐在替补席上。比赛一开场,实德队闫相闯就在左侧禁区外一脚射门,球被中能队门将刘震理没收。随后,中能队开出前场任意球,栗鹏在禁区外40米处一脚远射,球打飞了。双方在开场阶段各一记射门后,都开始力拼中场,前15分钟再也没有获得射门机会。第15分钟,实德队开出前场右侧任意球,球在禁区内造成了一片混乱,最终被中能队后卫大脚解围。

  第16分钟,中能队伊布拉吉莫夫在右边线附近带球后,横传给姚江山,后者在禁区前沿一脚低平球射门,球被实德门将张翀横身扑出底线。第19分钟,实德队右路45°传中,马丁停球挑传给小禁区内的赵明剑,后者一脚打门,可惜边裁示意越位在先。第25分钟,中能队朱建荣左路边线附近反抢成功断下实德队赵明剑的球后下底传中,郑龙在小禁区内左侧得球,小角度抽射,球打近角破门,中能队1-0领先实德队。第30分钟,实德队闫相闯右边路突破时,在底线附近被中能队梅尔坎放倒,实德队获得任意球。里卡多任意球开到禁区内,中路抢点的实德队员高高跳起争顶没有成功。

  第34分钟,中能队进攻,刘健传给左路的郑龙,后者脚后跟传给禁区外姚江山,姚江山的射门打在后卫身上弹出底线。中能队开出右侧角球,第一点被实德队员解围,刘健在禁区外扣球过人后起脚打门,球被门将张翀得到。实德在丢球后一直没有找到进攻的办法,反观中能队频频在左路发起进攻。不过,第43分钟,实德队还是找到了机会左路长传禁区内,中能队郑龙将赵明剑推倒,主裁判判罚了点球。实德队马丁主罚点球,一蹴而就,将比分扳成1-1平。半场比赛结束,双方暂时踢成1-1平。

  (搜狐体育 杨希熙)

  大连实德出场阵容(442):22-张翀;5-杨博宇、6-张耀坤、23-朴东赫、15-赵明剑;19-闫相闯、13-权磊、21-吕鹏、20-里卡多;10-阿德里亚诺、9-马丁

  替补:1-孙寿博、3-郑剑锋、4-薛亚男、7-赵宏略、11-詹姆斯、18-李智超、30-倪玉菘

  青岛中能出场阵容(451):22-刘震理;2-郭亮、3-莱昂纳多、32-栗鹏、13-李壮飞;10-郑龙、24-梅尔坎、7-姚江山、17-刘健、6-伊布拉吉莫夫;15-朱建荣

  替补:8-宋博、11-洛夫雷克、19-宋文杰、23-宋龙、26-孙江山、28-牟鹏飞、29-朱世玉

热词:

  • 实德队
  • 中能队
  • 青岛中能
  • 郑龙
  • 梅尔坎
  • 禁区
  • 破门
  • 战报
  • 对手
  • 中超联赛