央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨旭头顶脚踢梅开二度 惊艳一射复制卡卡弧线球

发布时间:2012年04月08日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月7日报道:

  杨旭在前4轮比赛中仅仅打进1球,为此遭到了不少质疑。今天的对手是青岛中能,辽足自2010年重返中超后还未击败过他们,结果杨旭梅开二度震撼回归,而第二个进球颇似皇马球员卡卡在周中欧冠中打进的那个弧线球。

  辽足上赛季是联赛季军,本赛季到目前为止,辽足虽然保持不败排名联赛第5,但4场比赛3场打平。作为球队的头号杀手,杨旭截至到上轮只打进一球,这显然是个相当一般的数据。对阵处于换帅风波的青岛中能,辽足希望拿下对手提升自己的排名。另外也是复仇的一战,自辽足2010年重返中超后,青岛中能最近两个赛季以1胜3平占据优势。

  比赛没过多久,杨旭就让现场的球迷沸腾起来。第11分钟,辽足发动快速反击,于汉超禁区内右侧面对两名防守球员的夹击回敲,禁区前右侧跟进的队友随即斜传门前,肇俊哲虚晃一枪造成刘震理失去重心,门前的杨旭头球冲顶,皮球击中横梁后进入球门,辽足取得了闪电般的开局。

  这个进球显然让杨旭信心倍增,第26分钟,他的精彩弧线球则让球队锁定胜局。当时肇俊哲前场中路送出直塞球,禁区前左侧的特里夫诺维奇得球转身插入禁区,而杨旭则移动到弧顶前左侧带走防守球员顺势要球。特里夫诺维奇面对三名防守球员的夹击机敏的外脚背磕球,杨旭摆脱刘健并赶在另外一名青岛球员铲球前,抬头看了一眼青岛门将,稍微调整了一下即用右脚内脚背兜出弧线球,皮球划出美妙弧线后从球门右上角飞进了球门。辽足主场万众欢腾,杨旭则招呼队友过来庆祝。

  值得注意的是,杨旭的这个弧线球和皇马球星卡卡在本周的欧冠中打进的一球有些相似。当然,卡卡的进球距离更远、弧度更大且整套动作更为流畅。而杨旭在这个进球的过程中,展现出了不俗的跑位能力,此外他在打门前给他的空间比卡卡的那球要小,毕竟他摆脱了刘健的防守以及另外一名后卫的铲抢,在距离更短的前提下打出弧线球越过门将已经相当不错。

  除了进球外,杨旭在防守端以及策应方面也相当积极。第57分钟,刘震理禁区内挡出了肇俊哲的角球,跟进的杨旭没能控制住皮球,青岛快速反击,杨旭快速回防犯规吃到一张黄牌。而在最后阶段,杨旭还曾送出了几次妙传,可惜队友没有把握住。球队依靠自己的两个进球击败了青岛,在广州双雄比赛还未进行时,辽足已经积9分追了上来。而在射手榜上,杨旭凭借3个进球也已慢慢追了上来,面对之前的质疑,杨旭今天可谓是“震撼归来”。

热词:

  • 杨旭
  • 弧线球
  • 青岛中能
  • 进球
  • 防守球员
  • 球星卡卡
  • 梅开二度
  • 一战
  • 让球队
  • 惊艳