央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽足一球力克长春亚泰 有望20年后再闯亚洲赛场

发布时间:2011年10月30日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳10月29日电 (司晓帅)中超联赛第29轮比赛29日在中国八座城市同时开战,在一场事关2012年亚冠联赛参赛资格的焦点战中,主场作战的辽宁宏运以1:0力克长春亚泰,有望在20年后再次代表中国征战亚冠联赛。

  在中超冠军提前4轮产生后,亚冠资格就成为众“强队”追逐的目标。除已稳获亚冠席位的广州恒大和北京国安外,在剩余的2轮联赛中,有5支球队均可能冲进三甲,从而获得中超联赛最后一张亚冠入场券。

  这其中,排名三、四位的辽宁宏运和长春亚泰最具希望,因此,两支球队在本轮的直接对话被众多媒体称作“亚冠生死战”。

  比赛开始后,辽宁宏运凭借默契的短传渗透占据场上主动,并创造了多次射门机会。第14分钟,辽宁队获得前场定位球机会,可惜肇俊哲罚出的精彩弧线球重重砸在了球门横梁上。

  尽管接连错失得分良机,但准备充分的辽宁队并未因此急躁,在于汉超、杨旭和奥托的策动下,主队不断打出精妙配合。相反,长春队却仅仅依靠个人能力伺机反击。

  易边再战,辽宁宏运的不懈进攻终于收到成效,第80分钟,边锋丁捷在右边路传出身后球,外援前锋奥托后点小角度劲射,为辽宁队打开胜利之门。此后的比赛中,心态急躁的长春亚泰球员阿雷切亚吃到第二张黄牌被罚出场,多一人的辽足将1:0的比分保持到终场。

  辽宁队主帅马林在赛后接受记者采访时说,队员们在压力面前经受住了考验,能够在主场拿下宝贵的三分,对全队的信心有很大帮助,同时距离亚冠联赛又近了一步。

  辽宁宏运将在中超联赛最后一轮中客场挑战天津泰达,若能战平或战胜对手,辽宁队将稳获明年亚冠联赛的参赛权。

  据了解,中国足球迄今唯一一座亚洲冠军奖杯是辽宁队在1990年获得的。那一年,辽宁足球队在沈阳五里河体育场以2:0击败日本尼桑队勇夺亚俱杯冠军。(完)

热词:

  • 长春亚泰
  • 辽宁队
  • 亚冠联赛