央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭高富帅称享受比赛 小纳什揭胜湖人公牛原因

发布时间:2012年04月08日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:火箭胜湖人 科比护球

  数据投篮点实录辩论调查

  北京时间4月7日,火箭客场以112-107战胜强大的湖人,赛后《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳德-费根撰文分析本场比赛,称火箭的胜利源于良好的团队化学反应。

  火箭战胜湖人的比赛,超越了自身的自信心、超越了自身应有的水平。自交易截止日之后,火箭每个人现在都找到了自己的位置,角色扮演十分清楚,这或许就是火箭和几周之前相比的微妙变化。

  火箭每个人各司其职,但是每个人都能够完成最后一击,每个人的轮转十分清晰。比如博伊金斯,他今天能够在末节扮演重要角色,他也可以坐在替补席。

  “我们是在享受比赛,”火箭新星钱德勒-帕森斯说道,今天他7投5中贡献13分3篮板4助攻,并且在末节成功限制科比的发挥。“我们打得很无私,我们喜欢一起打球,我们打出了防守,我们保护好篮板球。总之我们在享受比赛。良好的传导球是取胜的关键,如此的胜利,证明我们有能力面对联盟任何对手。”

  火箭的化学反应开始迸发,有着小纳什之称的德拉季奇也如此说道。“客场战胜公牛和湖人是两场伟大的胜利。团队化学反应非常好。我们是一个团队,粘合在一起,尤其是在防守端,然后在进攻端,这是我们成功的关键。”

  有些声音认为火箭的化学反应被高估了,他们认为当一个球队拥有一个超级明星的时候,化学反应就来了。但是对于平民火箭来说,他们却拥有“神奇力量”。

  火箭引进了坎比和博伊金斯,他们优势明显,乐于贡献,带来了一个团队需要的凝聚力。斯科拉赛前曾说道,湖人的球星比火箭多得多,但是火箭仍有机会取胜。而今天的结果,恰恰证明了火箭的力量。

  如今火箭已经摆脱了全明星赛期间的阴霾,待到洛瑞和马丁两大核心归来,火箭的实力将在现有的良好基础上,再次升级。火箭主帅麦克海尔对于爱将的表现也是盛赞有加,“他们是一群战士。这就是我们的团队。”(搜狐体育未来)

热词:

  • 火箭客场
  • 火箭主帅
  • 湖人
  • 比赛
  • 麦克海尔
  • 纳什
  • 公牛
  • 坐在替补席
  • 助攻
  • 篮板球