央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭主场3分输国王 葬送季后赛最后良机

发布时间:2011年04月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对本赛季三战皆输给自己的国王队,休斯敦火箭队偏在与灰熊队争夺季后赛出线权最关键时刻掉链子。5日主场已七连胜的火箭队未能紧紧抓住灰熊队主场失手快船队的大好时机,在家门口以101:104败在国王队手下,目前仅在理论上存在晋级季后赛的可能。

  火箭的失败成全了当晚败给勇士的开拓者,在常规赛仅剩4场的情况下,落后开拓者已4个胜场的火箭已无法超越现世界西部排第六的开拓者,因此后者成为西部第六支获得季后赛参赛资格的队伍。

  目前排名西部第七到第九的黄蜂、灰熊和火箭将“抢购”本联盟最后两张季后赛入场券。由于火箭与上述两队间的胜场差分别达到3 5和3个,在所剩的4场常规赛中,火箭与灰熊相比,只要再输2场或者灰熊赢2场,那就意味着火箭出局;而与黄蜂相比,只要对手再赢1场,或火箭再输1场,火箭就败下阵来。

  “今天在手风不顺时,我们有些恼怒而又不知所措,”当晚15投仅4中的火箭后卫洛瑞说,“一场胜利就这样从我们手中溜走,这本该是我们必胜的球。”

  “最令人痛苦的是看到灰熊也输了球,”现NBA罚篮命中率排名第七、当晚8罚仅4中的火箭头号得分手马丁说,“这场球深深刺痛了我们。”

  这场比赛是火箭自己打败了自己。首节领先4分的他们从第二节开始常在出现空位情况下无法命中,结果全队越打越急躁,到比赛最后五分多钟时反落后12分。尽管最后2分钟时靠一波8:0的小高潮,火箭把分差缩小到4分,可此后斯科拉和马丁出现两次致命失误,加上洛瑞和马丁各投失一记罚球,火箭本赛季4战国王首次落败,只得吞下这粒让他们刻骨铭心的苦果。

  此役火箭命中率为42 6%,与两天前战胜老鹰一役相差15%,罚球命中率更是鲜见地低到66 7%。在4位得分突破两位数的火箭队员中,马丁拿到全场最高的30分,斯科拉是全队唯一“两双”球员。国王阵中虽得分最多的只有21分,可他们有6人得分上两位数,其中两人贡献“两双”。

  来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波