央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来三连客决定火箭生死 小纳什称客场虫已苏醒

发布时间:2012年04月05日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《休斯顿纪事报》消息,火箭队自己也没有搞清楚,为什么客场打得如此困难。他们或许可以解释为:本赛季在客场打背靠背第二场比赛的次数太多了;他们有很多的伤病问题;他们在客场的手感不好,NBA有个神秘的规律就是,手感要偏向于主场作战的球队。然而,为了进入季后赛,火箭队必须取得更多像上场在芝加哥那场的客场胜利才行。

  “小纳什”德拉季奇表示:“是的,绝对的,我们必须在客场赢得一些比赛。这种比赛能够推动我们,冲击季后赛。总体来说,我们本赛季客场表现不太好,希望我们现在做出改变。”火箭队本赛季主场战绩为20胜8负,客场战绩仅为9胜17负,在联盟范围,主客场成绩的反差可以排在第二位,仅次于洛杉矶湖人队(主场23胜5负,客场11胜15负)。

  火箭队目前排在西部第八名,仅仅领先第九名爵士队1个胜场,而接下来,他们还要连续打三个客场,对手分别是湖人、国王和开拓者队,下周他们才能回归主场。火箭队在主场平均得分多5分,平均失分少6分,他们的客场对手场均有48%的命中率,而他们的对手在丰田中心的命中率仅为43.3%。

  或许赛程是个问题,在26个客场比赛比赛中,有11个是背靠背第二场比赛。上场在芝加哥的胜利,还是本赛季火箭队背靠背第二场第二次在客场赢球。火箭队本赛季还剩7个客场,有3场被安排在背靠背第二场――开拓者、黄蜂和热火。

  路易斯-斯科拉表示:“对于这个赛季的分析有点例外,这个赛季出现了停摆,那改变了很多事情。今年很难和往年相比,去年,我们有很多背靠背比赛,但是赛程没有这个赛季那么紧密。今年,我们打过背靠背靠背,还有3个背靠背中间只有1天的休息。我们打过4次在5天之内打4场比赛。这些事情在以往是很难出现的。”

  火箭队本赛季打23个背靠背,是全联盟第二多的,其中有13个背靠背在客场结束。斯科拉表示:“我没有想太多,赛程就是如此。我们必须在客场取胜才行,光靠主场胜利,我们无法进入季后赛。对于火箭队的客场战绩,我没有太多的解释。”主帅麦克海尔幽默说:“我不知道,我只知道篮筐高3.05米,篮球场长度是28米。”

  更糟的问题是,火箭队还要和伤病做斗争,凯尔-洛瑞和凯文-马丁的伤病削弱了阵容深度。麦帅说:“你知道的,现在很困难,但是大家都一样。你的现有球员必须全力以赴,每天晚上去拼搏。最近,我们打了几场势均力敌的比赛。大家都带着紧迫感打球。”上场公牛MVP罗斯也缺阵,帕特森说:“罗斯不在,他们仍是强队,我们的客场表现是伟大的,希望那场胜利给我们带来新的转机。”(搜狐体育 小天)

热词:

  • 客场战绩
  • 客场胜利
  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 纳什
  • 赛季主场
  • 赛季客场
  • 麦克海尔
  • 赛季火箭队
  • 主场作战