央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:尼克斯拉开艰苦赛程 安东尼飙分格兰杰

发布时间:2012年04月04日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月4日,尼克斯(27-26)将客场挑战步行者(31-21),林书豪( 微博)与小斯的长期伤停是尼克斯的持续难题,从此战起又将进入极具难度的艰苦赛程,尼克斯每战都需全力以赴,此战首先就以客场面貌为看点。

  比赛看点:客场灵不灵?

  在阿豪与小斯已双双休战的4场比赛中,尼克斯取得3胜;伍德森执教来球队是11战9胜,上一场91-75击败骑士后,尼克斯于主场更取得了7连胜,但与此同时,客场却显得势弱――近两个客场相继输给猛龙和老鹰,且分差分别达到了17分和10分。尼克斯能在伤病情况下体现群策群力的整体氛围,但在客场还需努力提振,要体现对比赛的控制力。

  球星对决:安东尼VS格兰杰

  安东尼较好地体现了单核进攻效果,是尼克斯在伤病困难中仍能不断赢球的关键。担任大前锋来,安东尼内线进攻力度明显增加,防守端也起到了领军效果,他的表现是尼克斯长远走势的生命线。格兰杰为步行者头号得分手,上一战步行者经加时赛客场104-102击败火箭,格兰杰送出了32分,三分球8投6中尤其惊人。此战这两位球星的飙分对比将很直接。

  球队走势:步入艰苦赛程

  3月中,尼克斯与步行者曾进行过主客场背靠背较量,尼克斯两战均是奏凯,双方近3次交锋尼克斯也是全胜。但如今尼克斯缺少了阿豪与小斯,此前胜负背景的实际意义已是不大。步行者目前仅落后东部战绩榜第3位魔术半个胜场,季后赛首轮主场优势是球队的目标。尼克斯在东部第8位上已甩开身后的雄鹿两个胜场,但接下来的赛程却很艰苦――同步行者较量后,还将客场对阵魔术,那之后更将与公牛连战两场。

  焦点言论:丑陋的比赛也要赢

  “赛季就是如此,不论我们是在哪里比赛,都要打出我们的内容。”尼克斯主帅伍德森说,“我们依然掌控着自己的命运,大家应该都明白这一点。”钱德勒则表示:“优秀的球队,不管谁不能出场都不应是问题。我们要赢得比赛,不管比赛打的漂亮还是丑陋。”

  预计先发阵容――

  步行者:希伯特、 大卫-韦斯特、格兰杰、保罗- 乔治、达伦-柯里森

  尼克斯:钱德勒、安东尼、菲尔兹、香珀特、拜伦-戴维斯

  (天上火)

热词:

  • 尼克斯
  • 格兰杰
  • 赛程
  • 安东尼
  • 内线进攻
  • 分差
  • 客场挑战
  • 三分球
  • 主场优势
  • 球队