央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺胜率超越热火雷霆 引援得力助其西部登顶

发布时间:2012年04月08日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月7日报道:

  雷霆输给步行者,热火不敌灰熊,于是令人意外地,马刺悄然爬上了西部第一、联盟第二的位置。在赢下黄蜂之后,10连胜的马刺的胜率已经达到了73.5%,而热火胜率为72.2%,雷霆胜率72.7%。

  当人们都在讨论着公牛、雷霆和热火的时候,马刺从二月开始的这一波突击很容易被人们所忽略――他们从二月开始到现在,一共只输掉了5场比赛而已。他们在这期间两胜雷霆和灰熊,对快船和小牛都是一胜一负,这也就是说,他们在对阵弱队时很强,对待西部强队时也都不落下风。

  如今马刺已经打出了两次场次达到10场以上的连胜,一次是全明星前的11连胜,而另一次就是现在。这两次连胜同时也是本赛季联盟最长的两次连胜,尽管比起“林疯狂”时期的纽约七连胜来说,他们并没有得到什么媒体的关注。

  马刺也不希望得到媒体的关注。比起媒体喧嚣来,波波维奇更希望能够安静地用自己的方法,来把这一支被大多数人认为已经走到末路的老牌劲旅去带出新的希望。他正在以一种突破常规的方法调节着球队在缩水赛季的状态:“他找遍了借口让我们休息。”邓肯说;事实上,波波维奇甚至再次使出了“太老”这样的借口,把邓肯按在板凳上休息了一场。还有他们11连胜终结的那场比赛,他们对阵开拓者,而波波维奇把三巨头都排进了未激活名单。更离谱的是,作为一支拥有顶级战绩的球队,他们只有帕克的场均上场时间达到了33分钟,其他所有人每场上场都不超过29分钟。

  这样的余裕来自于球队的得力引援。当年的夺冠功臣杰克逊归来,换走了始终未能融入球队体系的杰弗森;迪奥加盟,保证了球队第二阵容的篮板能力;但最重要的还是澳洲小将米尔斯的来临,他有球技有经验,比起原来的第二控卫乔瑟夫来说是个极大的升级,可以在很大程度上减轻帕克的负担。现在,马刺的常规轮换阵容达到了12人之多。这就意味着球队的核心阵容可以得到尽可能多的休息时间,而不必担心球队无人打球。这在缩水赛季来说,确实是难能可贵的财富。

  接下来的赛程里,尽管马刺比雷霆要多两场比赛,但这里面只有三战湖人算是具有挑战性的恶战,但其他场次都是对阵乐透球队。反观雷霆方面,他们还要打快船、湖人和掘金这三支季后赛球队,未必比马刺赛程轻松;热火方面更不用说,他们接下来还有五组背靠背,其中不乏公牛、凯尔特人这样的对手,难度巨大。考虑到替补阵容的差距,马刺的优势就更明显了,于是如果到了赛季结束的时候,马刺当真连续第二年成为西部常规赛之王的话,你也无需过分惊讶。

热词:

  • 马刺
  • 球队
  • 胜率
  • 篮板能力
  • 雷霆
  • 引援
  • 连胜
  • 赛季结束
  • 常规赛
  • 小将