央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆凯尔特人齐败

发布时间:2012年04月07日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷霆凯尔特人齐败" src="http://

  皮尔斯(右)跳投

  nba焦点

  杜兰特和皮尔斯刚获3月份东西部最佳球员,昨天就分别在强强对话中输球;杜兰特领衔的西部“领头羊”雷霆在客场以93比98负于东部排名第二的热火,皮尔斯领衔的凯尔特人在主场以86比87惜败于马刺。

  杜兰特和热火巨星詹姆斯是本赛季常规赛最有价值球员(mvp)的两大热门,两人打的位置都是小前锋。赛前,雷霆控卫维斯布鲁克为队友造势:“杜兰特打出一个惊人的赛季,我们球队的战绩也十分出色。别人对他捧起mvp奖杯不会有异议。”

  雷霆与热火的较量被视为总决赛预演,3月26日在双方首次交锋,雷霆在主场以103比87轻松获胜。热火在主场夺得16连胜,自然希望强势复仇。热火在上半场以50比49领先,尽管雷霆在第四节一度领先,可是热火在詹姆斯和韦德的带领下夺得最终的胜利。

  论表现,詹姆斯比杜兰特更胜一筹。詹姆斯砍下的34分和10次助攻,都是全场最高,另有7个篮板和4次盖帽;杜兰特虽然拿下30分、4个篮板和3次助攻,但在热火的强硬防守面前出现全场最多的9次失误。

  再看北岸花园球馆,东西部最讲究团队协作的传统强队把防守功夫发挥到极致,终场前7秒时,马刺仅以87比86领先。凯尔特人掌控最后一次进攻,把最后一投的机会交给皮尔斯,这位上月东部最佳球员和2008年总决赛mvp得主跳投偏出,凯尔特人在主场饮恨。

  皮尔斯赛后说:“我觉得自己获得一个很好的投篮位置,比赛最后几秒总是压力很大,有时候你能投进,有时就投不进。”凯尔特人主帅里弗斯带着遗憾说:“我们原本希望皮尔斯利用对方错位防守的机会用速度摆脱邓肯,但后撤步跳投才是他想要的。”

  凯尔特人本赛季开局糟糕,皮尔斯上月率领球队取得12胜5负的优异战绩,现以30胜23负升至东部第四。强中自有强中手,马刺昨天在客场险胜之后获得九连胜,以38胜14负的战绩,向西部排名第一的雷霆(40胜14负)发起强力冲击。 羊城晚报记者 刘毅

  刘毅

热词:

  • 凯尔特人
  • 雷霆
  • 皮尔斯
  • 跳投
  • 主场
  • 错位防守
  • 助攻
  • 客场
  • 篮板
  • 最佳球员