央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火三巨头无王者底蕴 缺一环节再华丽也赢不了

发布时间:2012年04月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月2日,凯尔特人老牌三巨头与热火新超级三巨头谁更厉害?一场比赛或许不足以说明问题,但是当雷-阿伦休战的情况下,皮尔斯与加内特还能大比分杀退詹姆斯、韦德与波什的时候,你就不得不佩服绿衫军三巨头的老辣。和凯尔特人三巨头相比,热火三巨头模式除开比赛打得热闹华丽外,似乎总是差了那么一点王者的底蕴。

  本赛季,凯尔特人三巨头联手场均可以砍下49.3分17篮板9.5助攻,和2007-08赛季场均55.8分18篮板11助攻相比,数据下降看起来并不是太大,但是明显可以看出来,绿衫军三巨头的统治力已经远不及2008年夺冠的那个赛季。热火三巨头本赛季场均可以轰下67.8分20.8篮板和13.4助攻,在数据上已经远胜凯尔特人三巨头夺冠的那个赛季,而热火三巨头的天赋、运动能力更是超过了现在已经进入职业生涯晚期的凯尔特人三巨头。不过今天的这场比赛证明了一点,有时候天赋并不能兑换来胜利。

  热火三巨头在比赛里的表现华丽无比,将他们的天赋发挥到极致,只要给他们机会,他们就能将比赛演变成全明星赛那样的表演。首节比赛还剩5分54秒的时候朗多的一次传球失误,韦德断球后直接在后场就将球传给已经瞬间奔袭到前场的詹姆斯,詹姆斯轻轻松松完成快攻灌篮。这就是热火三巨头的比赛,在他们的节奏里,比赛就像是一场疯狂的舞蹈,能完成各种各样球迷想象不到的进攻。

  如今的凯尔特人三巨头,则彻底成为了地板流,他们更善于阵地战,更善于那种一招一式的进攻,利用各种掩护、配合后寻找进攻机会。最终的战果证明了一点,热火超级三巨头打起比赛来场面会非常热闹好看,而凯尔特人三巨头的比赛更像是玄铁重剑,虽然无锋却能杀敌制胜。韦德17投6中砍下15分8篮板3助攻,詹姆斯20投11中轰下23分,波什则在加内特的防守下11投2中仅仅得到4分11篮板。詹姆斯似乎还是拿皮尔斯没什么办法,波什遇到加内特就像老鼠见了猫,此消彼长势头完全在凯尔特人这边,少了雷-阿伦的绿衫军巨头组合,同样可以打得正直青春年少的热火超级三巨头丢盔弃甲。

  而热火三巨头与凯尔特人三巨头最大的分别是,詹姆斯、韦德与波什都需要球权才能将个人能力最大化,而凯尔特人三巨头身边有朗多分配球权,无论是皮尔斯、加内特还是今天没出战的雷-阿伦,他们能在进攻端更有效率,也打得更加轻松简单。热火三巨头缺少朗多这样的控卫来分配进攻球权,他们的比赛再华丽也赢不了胜利。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 巨头
  • 篮板
  • 球权
  • 助攻
  • 赛季
  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 断球
  • 节比赛
  • 传球