央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智诚参加今年乙级联赛

发布时间:2012年04月07日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中国足协官方网站昨天公布了2012足协杯参赛队伍,将于5月26日拉开战幕的足协杯将首次扩军至48支球队,目前报名、审定工作已经完成,全部参赛球队也随之最终确定,除之前已明确的中超和中甲32家俱乐部球队外,其余16支球队分别来自中乙联赛、业余联赛、大学生联赛和亚洲展望城市联赛。今年将参加乙级联赛的贵州智诚名列其中。智诚俱乐部总经理朱解艰告诉记者,智诚主动报名参加今年职业联赛,主要还是考虑锻炼队伍。

  参加2012赛季中乙联赛的球队报名后,足协杯赛委员会根据2011年中乙联赛成绩、俱乐部主场条件、俱乐部教练员、球员注册情况等进行审核评估,最终确定8支参赛队伍为:贵州智诚、东莞南城、山东男足、上海中邦、河北中基、广东青年、陕西老城根、湖北青年。同样的评估标准被应用到其他非职业参赛球队的资格审核中,业余联赛方面,最终确定的是大连龙卷风、长春农商行风云、东风本田和中国英利。占据新赛季足协杯最后四席名额的球队来自大学生联赛的太原理工大学和同济大学,以及来自亚洲展望城市联赛的武汉宏兴和淄博星期天。

  这16支非职业球队将在东芝2012中国足协杯首轮比赛中全部亮相,根据规定,8支中乙球队成为主队,与之对阵的球队将在近期举行的足协杯抽签仪式上确定。从第二、三轮比赛开始,中甲和中超球队将陆续参赛,根据2011赛季联赛大排名,排名靠前者获得主场优势,2011赛季中超前三名和足协杯冠军自动落位,其余中超中甲28队将通过抽签落位确定对阵。这也就是说,智诚只要进入第三轮,在抽签时就有可能碰上贵州人和茅台,上演“贵州德比”!

  今年赛事共七轮,第一轮至第五轮依然和去年一样实行单场淘汰赛制,而半决赛和决赛则将采用更激烈的主客场制。首轮赛事将于5月26日开始,决赛将于11月10日、17日举行。

热词:

  • 智诚
  • 联赛成绩
  • 乙级联赛
  • 山东男足
  • 中超球队
  • 赛季联赛
  • 俱乐部球队
  • 参赛
  • 主场优势
  • 首轮比赛