央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012足协杯5月26日拉开战幕八支乙级队参赛

发布时间:2012年04月07日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的2012年中国足协杯赛将于5月26日拉开战幕,经过认真的调研和论证之后,中国足协确定本年度的足协杯将首次扩军至48支队伍,除了中超和中甲球队自动入围之外,足协经过资格审查还确定了8支乙级队参赛,其中就包括陕西老城根队。另外,参加本年度足协杯比赛的还有几支业余联赛的球队,乙级大学生联赛和亚洲展望城市联赛的队伍。

  作为中国足球的一项传统赛事,足协杯赛中断了多年,上赛季在各方面的努力之下最终得以重新恢复,并顺利完成了所有比赛,天津泰达夺取了冠军。本赛季中国足协在大力推广这项赛事的同时,还在诸多方面做出了改革,其中最大的变动就是吸纳业余足球队,真正实现谁都有机会参加足协杯的办赛初衷。

  按照足协杯赛事规程对参赛球队资格的规定,中超、中甲球队自动入围,而在确认来自中乙联赛、业余足球联赛、大学生联赛和亚洲展望城市联赛球队时,不仅要根据他们在上一年度赛事中的成绩,还会对许多其他方面的因素进行考量。

  目前,足协杯赛委员会根据2011年中乙联赛成绩、俱乐部主场条件、俱乐部教练员、球员注册情况等进行审核评估,最终确定8支参赛队伍为:贵州智诚、东莞南城、山东男足、上海中邦、河北中基、广东青年、陕西老城根、湖北青年。业余联赛方面,最终确定的是大连龙卷风、长春农商行风云、东风本田和中国英利。占据新赛季足协杯最后四席名额的球队来自大学生联赛的太原理工大学和同济大学,以及来自亚洲展望城市联赛的武汉宏兴和淄博星期天。

  作为本赛季唯一一支参加足协杯赛事的陕西队伍,昨天陕西老城根队领队江洪向记者透露了球队的目标,他称,虽然老城根2012赛季的主要任务是全国足球乙级联赛,并且要力争在乙级赛事上有所突破,但是足协杯对于他们同样是一项重要的比赛。既然已经报名参加了,球队就一定会尽百分之百的努力去打好这项比赛。

  本报记者王战荣

热词:

  • 参赛
  • 赛事
  • 拉开战幕
  • 乙级队
  • 山东男足
  • 联赛球队
  • 联赛成绩
  • 足协杯赛
  • 上赛季
  • 比赛