央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州智诚欲破中甲"领头羊"大连阿尔滨"零失球"金身

发布时间:2011年05月14日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月13日电(记者黄勇 卢羽晨)贵州智诚通源队将在14日的中甲联赛第九轮比赛中主场迎战现中甲排名首位的大连阿尔滨队。贵州智诚队13日表示,要打破对手中甲比赛"零失球"的金身。

  中甲联赛前八轮,大连阿尔滨队一场未输,一球未失,积22分高居积分榜首,超出次席的重庆力帆队9分,净胜球数多达14个。

  面对强劲的对手,贵州智诚队主帅王海芳并无惧意:"恒大队够强吧,我们还不是踢进两个球。"在5月4日的足协杯比赛中,贵州智诚队虽然2:3负于中超豪门广州恒大队,但攻进对手两个球,让智诚队信心大增。

  "我们能进恒大队两个进球,说明在中国足坛还没有球队强大到智诚队攻不破球门的,"贵州智诚俱乐部副总经理许永龙说,"我们虽然不奢求战胜它,但主场肯定要给他们点颜色看看,至少要打破他们不失球的'金身'吧。"

  王海芳承认大连阿尔滨队球员个人能力强、具有冲超实力,但也表示无惧对手的不败魔咒。

  "足球偶然性因素太多,在球场上没有绝对的强队,"王海芳透露,队中"拼命三郎"前锋蒋亮的肘伤已无大碍,正在随队训练,有望参加这场较量。

  贵州智诚队目前3胜2平3负积11分,暂居中甲积分榜第七位。贵州智诚至今仅进行了两个主场比赛,但均保持不败。从实力上来看,大连阿尔滨队占优。但大连队在5月份以来,在中甲和足协杯双线作战,并于10日的足协杯第二轮比赛中以0:2负于南昌衡源队,说明大连队信心和体能均有所下降。

  贵州智诚队如能利用主场亚高原特点,发挥体能优势,14日的比赛中打破大连阿尔滨队中甲比赛"零失球"甚至不败的金身,不是没有可能的。