央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯5月26日揭幕 16支非职业球队参赛成亮点

发布时间:2012年04月07日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国足协杯官方网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足协杯官方网站6日消息,2012年中国足协杯赛将于5月26日揭幕,本赛季足协杯共有48支参赛队,其中业余球队成为亮点。

  据了解,除之前已明确的中超和中甲32家俱乐部球队外,其余16支球队分别来自中乙联赛、业余联赛、大学生联赛和亚洲展望城市联赛。

  按照足协杯赛事规程对参赛球队资格的规定,中超、中甲球队自动入围,而在确认来自中乙联赛、业余足球联赛、大学生联赛和亚洲展望城市联赛球队时,不仅要根据他们在上一年度赛事中的成绩,还要对许多其他方面的因素进行考量。

  参加2012赛季中乙联赛的球队报名后,足协杯赛委员会根据2011年中乙联赛成绩、俱乐部主场条件、俱乐部教练员、球员注册情况等进行审核评估,最终确定8支参赛队伍:贵州智诚、东莞南城、山东男足、上海中邦、河北中基、广东青年、陕西老城根、湖北青年。同样的评估标准被应用到其他非职业参赛球队的资格审核中,业余联赛方面,最终确定的是大连龙卷风、长春农商行风云、东风本田和中国英利。最后四席归属于来自大学生联赛的太原理工大学和同济大学,以及来自亚洲展望城市联赛的武汉宏兴和淄博星期天。

  这16支非职业球队将在今年足协杯首轮比赛中全部亮相,根据规定,8支中乙球队成为主队,与之对阵的球队将在近期举行的抽签仪式上确定。从第二、三轮比赛开始,中甲和中超球队将陆续参赛,根据2011赛季联赛大排名,排名靠前者获得主场优势,2011赛季中超前三名和足协杯冠军自动落位,其余中超、中甲28队将通过抽签落位确定对阵。

  今年赛事共七轮,第一轮至第五轮依然和去年一样实行单场淘汰赛制,而半决赛和决赛则将采用更激烈的主客场制。首轮赛事将于5月26日开始,决赛将于11月10日、17日举行。如果有中超球队进入亚冠联赛决赛,足协杯决赛将向后顺延,即于11月18日、24日进行。去年中超前三名广州恒大、北京国安、辽宁宏运和足协杯冠军天津泰达直接进入第四轮。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 足协杯决赛
  • 中超球队
  • 球队参赛
  • 山东男足
  • 联赛球队
  • 赛季联赛
  • 亚冠联赛
  • 联赛成绩
  • 俱乐部球队
  • 主场优势