央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩量站上2300点 周线终结四连阴

发布时间:2012年04月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘呈缩量震荡格局,酿酒、地产等板块表现相对活跃;银行、煤炭、有色等权重板块则表现低迷。沪指尾盘一度跳水翻绿,并失守2300点整数关口,还好最终又成功拉起。截至收盘,沪指小涨4.31点,收于2306.55点,以1.93%的周涨幅终结了周线四连阴走势。但相比周四,成交量出现了萎缩。

  缩量震荡争夺2300点

  昨日两市小幅低开,沪指回落至5日均线附近,并跌破2300点整数关口。随后,在地产股以及酿酒等中小盘股的带动下,沪指震荡回升,最高摸至2309.64点;深成指明显强于沪指,率先收复30日均线。临近中午收盘时,由于市场量能萎缩,做多动能不足,加之银行股的低迷,沪指震荡加剧,多空双方围绕2300点展开激烈争夺。

  午后一点半过后,房地产板块回落带动两市股指再次跳水。沪指再次失守2300点关口,一度逼近早盘低点。庆幸的是,多头尾盘发力,2300点失而复得,大盘也成功收红。截至收盘,沪指上涨4.31点,收于2306.55点。相比周四,两市成交量出现萎缩,涨停个股数也明显减少,显示出市场做多热情有所减弱,市场对2300点上方存在明显分歧。

  控制仓位等待方向

  市场人士认为,经过前期持续大幅下跌后,市场人气遭到重创,周四迎来了久违的中阳线,使得市场信心有所恢复,但信心的修复需要一个过程,预计下周沪指在2300点附近仍有反复。技术形态上看,大盘的短期均线与日K线有形成短线攻击形态的迹象。下周如能在2280点上方完成短线震荡,站稳2280点-2300点区域,就有机会向2350点一线攻击。

  金证顾问分析师表示,大盘在连续跌了四周之后,本周止跌企稳,同时板块个股活跃度急剧升温,有利于后市继续冲高。但股指上方又面临多头均线的反压,所以反弹力度与高度或将受到限制。因此,下周市场存在冲高回落的可能性较大,2300点还需整固。在具体的操作当中,建议投资者在下周初可以趁反弹逢高减仓,控制仓位,等待市场走势的进一步明朗。

  国诚投资分析师也认为,市场还需要点时间来修复前期被破坏掉的技术走势,短期底部还需要再度确认。但是在连续出现恐慌性下跌之后,继续大幅杀跌的概率明显降低,底部经过整固后,大盘再度震荡向上乃至发动行情已经具备了条件。投资者需要多给点耐心,不要盲目操作。

  本报记者 蔡云舟

  作者:蔡云舟

热词:

  • 沪指
  • 缩量
  • 周线
  • 权重板块
  • 市股指
  • 市成交量
  • 整数关口
  • 板块个股
  • 大盘
  • 震荡格局