央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末加息传闻 权重板块回调 沪市缩量微跌

发布时间:2011年04月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市昨天延续了近期的弱势行情,继续震荡向下。尤其在周末加息传闻等不利因素的刺激下,尾盘股指回落。截至收盘,沪指报2928.11点,下跌27.66点,跌幅0.94%。

  盘面显示,早盘股指小幅低开,随后稍作整理后出现跳水,早盘虽然以中信证券为代表的券商股一度拉升,但无奈金融板块并未有效跟进,上涨昙花一现,此后一路震荡走低。临近中午收盘,股指还出现一波快速杀跌的行情。下午开盘后,股指继续向下寻求支撑,沪指再度逼近2900点关口,此后虽有所反弹,但全天弱势格局终究没能改变。板

  方面,近期始终处于领涨先锋的金融、地产、石油等权重板块全线回调,拖累市场表现。

  此外,化工、水泥、纺织、钢铁、家电等板块跌幅居前。昨天,仅有食品饮料和通信行业小幅上涨。

  鹏华基金研究部总经理、普惠基金经理冀洪涛认为,今年可适当关注周期类公司超跌反弹带来的相对收益,但从长期来看,消费类行业及战略性新兴产业可能仍是关注的重点。2011年要特别关注能穿越宏观周期的行业及个股,其机会可能更具有持久性,周期类的公司则可能存在波段性机会。