央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞斌:破3000点后已成强劲支撑 可关注煤炭和资源板块

发布时间:2011年04月12日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月11日消息 据经济之声《收盘快评》报道,华泰证券俞斌做客节目,对今日大盘走势进行了评述。俞斌认为,目前市场向下空间不大,3000点重要位置突破后,已成为比较强劲的支撑。权重板块只要趋势没有走坏之前,仍可继续持有;中小盘和创业板则还需要一定的耐心。他建议整体关注煤炭和资源板块相关品种。

  以下是节目实录:

  主持人:今天午后整个大盘是震荡回落而且由涨转跌,你怎么看今天这样一个长上影线的走势。

  俞斌:指数今天的调整可能和前期大盘连续上攻有一定的关系。目前我们看到包括外围市场对地震后的影响逐渐消除,国际市场也有望迎来一定的平静时期,但是美元贬值也引发了全球性通胀的担忧。通胀类的个股我们看到保持了一定的强势,比如资源、煤炭等。目前金融地产等权重估值水平处于低端的一些品种受到大资金的关注,市场维持了一个震荡的格局。应该说向下空间不大,有望去碰一下3000点附近。毕竟3000点这个重要位置突破后,变成了一个比较强劲的支撑。

  市场技术上的回探有一定根据的。目前市场还是出现了一个分化,也就是说煤炭类的权重板块以及银行得到资金的持续流入,而题材股出现了一个持续的回落,尤其像一些盘子较小的创业板、中小盘还处在一个调整的过程中,也可能和市场的热点短期分化之后有部分资金追逐权重可能有撤出的一个动向。

  投资者目前还是要注意暂时性的防范个股的结构性调整。毕竟趋势是影响市场的很重要的因素,目前权重板块只要趋势没有走坏之前,持有的投资者还是可以继续持有的。而且中小盘和创业板还需要一定的耐心,在没有明显的见底信号出来之前,也不能过于激进的去盲目补仓,还是要等待热点的切换。整体而言,可以关注一下煤炭和资源板块的品种。