央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:高考体育类专业考试周末进行

发布时间:2012年04月07日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2012年我市普通高校体育类招生专业考试将于4月7日至4月8日在天津体育学院进行。考试分为身体素质和专项技术两部分,上午进行身体素质考试,下午进行专项技术考试。

  按照规定,身体素质考试包括100米跑、原地推铅球、立定跳远三项,为考生必考项目,考试成绩占专业考试总成绩的70%。专项技术考试包括田径、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、跆拳道、游泳、健美操、网球等项目,考试成绩占专业考试总成绩的30%。考生可根据自己的特长和实际任选其中一项参加考试。

  为帮助考生顺利参加考试,市高招办提醒考生注意以下事项:考生须在考试当日上午7点30分持考生证、身份证在天津体育学院田径馆报到检录。在体育专业考试工作中,我市将采取实行封闭管理、严密工作程序、严格审核考生证件、纪检监察人员现场监督、考生对考试成绩当场签字确认等有效措施确保考试公平公正、维护考生的合法权益。

  4月30日后,市高招办公布体育类专业考试成绩。考生的考试成绩通过报名单位通知考生本人。届时,考生也可登录天津招考资讯网查询考试成绩。根据规定,参加全市统一组织的专业考试且成绩合格的考生,还须参加2012年普通高等学校招生全国统一考试。

  专业考试具体时间

  4月7日:和平区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区、塘沽、汉沽、大港、大港海滨教育中心、武清区、静海县的考生参加专业考试。

  4月8日:东丽区、西青区、津南区、北辰区、宁河县、宝坻区、蓟县、天津铁厂的考生参加专业考试。

  身体素质考试规则

  (1)考生在进行100米跑时可穿跑鞋(短钉),起跑采用蹲踞式。个人抢跑累计犯规两次,取消本项考试资格,其他同田径运动比赛规则。

  (2)考生在进行立定跳远时不得穿钉鞋、带胶粒的足球运动鞋,在沙坑后1米左右设置起跳线,双脚置于起跳线后起跳。

  (3)原地推铅球项目:铅球重量男子为5公斤,女子为4公斤。在铅球投掷圈内,从静止姿势开始,原地侧向或背向均可,不得做滑步或旋转动作,其他同田径运动比赛规则。

  (4)考生在100米跑时只有一次测试机会。立定跳远和原地推铅球考试之前,每位考生可以试跳(投)一次,正式测试有三次机会,取最好成绩。

热词:

  • 专业考试
  • 考试成绩
  • 体育类
  • 天津体育学院
  • 考试公平
  • 高考
  • 天津铁厂
  • 考试资格
  • 体育专业
  • 考试工作