央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举全锦赛济南收官 周璐璐豪取三金平世界纪录

发布时间:2012年04月07日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月5日讯今天晚上9点13分,我省女子举重运动员周璐璐在2012年全国女子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛女子75公斤级以上级比赛中,以抓举145公斤,挺举183公斤,总成绩328公斤获得三项冠军,总成绩平了她自己保持的世界纪录。这一成绩,让现场的体育迷尽情欢呼了一把。以优异的成绩为全国女子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛画上圆满的句号。我省女子举重队在该次比赛中获总成绩第三名。

  晚上的7点30分,女子75公斤级以上级比赛在济南皇亭体育馆开战。比赛到了最后,成为周璐璐和孟苏平的对决。

  在抓举比赛中,周璐璐138公斤的开把重量排在第一位,而小将孟苏平则选择了133公斤开把。第一次试举,率先出场的孟苏平轻松举起133公斤,随后出场的周璐璐轻松在第一次试举完成138公斤重量。第二次试举中,小将孟苏平同样完成138公斤重量,随后周璐璐在自己第二次试举中将重量增至142公斤,而孟苏平则在自己最后一次试举中将重量增至140公斤。率先出场的孟苏平稳健发挥,在成功举起140公斤重量后,也将自己抓举成绩定格在了140公斤。随后,在自己第二次试举中,周璐璐成功举起142公斤重量,提前锁定抓举冠军。在第三次毫无压力的试举中,周璐璐成功举起145公斤重量,最终以145公斤重量获得抓举冠军。

  在挺举的比赛中。周璐璐以175公斤开把,而孟苏平开把则是要到178公斤重量。第一把试举,周璐璐将开把重量增至178公斤并成功完成,随后出场的孟苏平同样在第一次试举中完成了178公斤重量。第二次试举,周璐璐将重量要到183公斤并顺利完成,这一成绩也超过了她去年在世锦赛上夺冠的成绩。随后出场的孟苏平也将重量增至183公斤,不过她在第二次和第三次试举中均没能完成该重量,将挺举成绩定格在178公斤的同时也将周璐璐送上了冠军台。虽然在孟苏平出场之前,周璐璐将重量要到188公斤冲击世界纪录,不过最终她却放弃第三次试举机会。

  最终上届世锦赛挺举和总成绩冠军周璐璐以抓举145公斤,挺举183公斤,总成绩328公斤获得三项冠军,2010年世锦赛挺举冠军孟苏平以抓举140公斤、挺举178公斤,总成绩318公斤获得三项亚军。

  有点巧合的是,在今天下午女子75公斤比赛中,历史仿佛在重演。我省选手李霞像我省69公斤级选手康月一样,在竞争对手举起同样的总重量后,都因体重丢掉总成绩的冠军。女子75公斤总成绩方面,李长影与李霞都为270公斤,但李长影因为体重较轻夺得冠军,李霞屈居亚军。

  至此,2012年全国女子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛鸣金收兵。这次比赛中全国共有27支队伍、200余名运动员和近100名教练员参赛。

  本次赛事包括奥运会女子举重的全部7个级别、共7场比赛。根据奥运会参赛规定,每个国家只能选派4人参加奥运会女举比赛。对于刘春红受伤退赛能否参加伦敦奥运会的疑问,国家体育总局举摔柔中心主任马文广说:“这要看欧冠赛和亚冠赛女子的成绩后,衡量我国女子举重哪个级别参赛,才能考虑运动员选拔的事情。”(来源:大众日报)

热词:

  • 周璐璐
  • 奥运会选拔赛
  • 女举
  • 挺举
  • 亚冠赛
  • 退赛
  • 比赛
  • 总成绩
  • 抓举
  • 第一次试举