央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

天津小将三金傲亚洲 举重锦标赛取经望伦敦

发布时间:2011年04月16日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苏娅辉)160公斤、192公斤、352公斤,在昨天进行的亚洲举重锦标赛男子77公斤级决赛中,天津名将吕小军毫无悬念夺取抓举、挺举和总成绩三枚金牌。经历了冬训的积淀之后,吕小军在新赛季完美亮相。从这里起航,他的目标是11月份卫冕世锦赛冠军,而终极目标则是2012年伦敦奥运会。

  此番与吕小军同场竞技的是广州亚运会的前三名朝鲜选手方金哲、哈萨克斯坦选手帕夫洛夫和绍耶捷耶夫,但是这并没有对他造成心理上的压力,毕竟男子77公斤级的抓举174公斤和总成绩378公斤的世界纪录均是由他保持的,挺举的世界纪录则是由俄罗斯选手佩雷佩切诺夫保持的210公斤。抓举比赛中,虽然后两次试举165公斤失败,但吕小军已经凭借开把的160公斤锁定金牌。绍耶捷耶夫和方金哲都举起了150公斤,后者凭借体重优势获得银牌。挺举比赛中,吕小军开把要了190公斤,没能举起,第二把成功举起。方金哲开把186公斤失败,第二把成功,第三把成功举起191公斤。吕小军第三把则举起了192公斤,夺得挺举金牌的同时,也将总成绩(352公斤)金牌收入囊中。方金哲以191公斤摘得挺举银牌,并以341公斤获得总成绩银牌。帕夫洛夫挺举冲击189公斤失败,以185公斤摘铜,并以335公斤获得总成绩铜牌。

  吕小军夺得三枚金牌,但是成绩和去年世锦赛时有一定差距。据悉,这是教练组为他安排的保存实力的战略战术。因为唯一能给吕小军带来冲击的奥运会冠军韩国选手史载赫没有参赛,根据教练组的安排,吕小军此次比赛的任务就是确保名次,在成绩上则是保存实力。下月中旬,吕小军将亮相苏州的全国锦标赛,而11月份的世锦赛上,他将为卫冕而战。而如今的这一切,都是为2012年伦敦奥运会储备能量积累经验。