央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举奥运选拔75公斤级曹磊缺阵 李长影总成绩冠军

发布时间:2012年04月07日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月5日下午4点,全国女子举重锦标赛暨伦敦奥运选拔赛女子75公斤级比赛在济南皇亭体育馆开战,最终辽宁选手李长影凭借最后一举成功,以挺举153公斤,总成绩270公斤获得两项冠军,10年世锦赛该级别第五名得主、山东选手李霞以125公斤获得抓举冠军。另外,06年和07年世锦赛和北京奥运会该级别总成绩冠军曹磊虽然报名了,但最终没有参赛,

  抓举比赛主要在李霞、陈幼娟和李长影三人之间展开。解放军选手陈幼娟第一次出场轻松举起115公斤,辽宁选手李长影第二把也是稳稳举起115公斤,接着李长影又举起了117公斤,突破了自己的最好成绩。李霞开把120公斤,本土作战的她一出场就受到现场观众的热烈追捧。这把李霞的重心有点偏后,差点坐在地上,但她顽强调整过来,举起了杠铃!

  体重轻一些的陈幼娟二把也要了120公斤,以我为主的陈幼娟又接着要了122公斤,这把陈幼娟身体有些摇摆,但腿力发达的她还是举起了杠铃。场上目光都聚焦在李霞身上,实力强大的她征服了125公斤!三把李霞果断要了130公斤,如果能举起,就将打破她自己保持的全国纪录,可惜这把李霞提得有些匆忙,杠铃后掉,这样李霞以125公斤获得抓举冠军,陈幼娟以122公斤获得亚军,李长影以117公斤获得第三。

  挺举比赛竞争的选手多了不少。陈幼娟首先出场举起了135公斤,接着她又成功举起140公斤,李霞则在140公斤时开把出场,结果轻松举起,广西选手李荣艳开把140公斤同样成功。陈幼娟三把非常强悍的举起143公斤,她今天六把全部成功!接下去竞争更为激烈,李荣艳二把举起144公斤,李长影开把145公斤成功,李霞二把也举起了145公斤,在抓举实力不错的宋琳在145公斤上三次失败后,这三人成为抓举主角。

  李荣艳最后一把146公斤失败,这样她以145公斤获得挺举第三。李霞最后一把要了148公斤,这把她不幸失败,这样体重轻一点的李长影已经拿到挺举冠军,并有两次机会冲击总成绩冠军!她要了153公斤!但这个重量实在太重,李长影刚提铃就放下,第三把李长影发挥让人震撼,她非常吃力的提铃至胸,再接着拼命上送,最终举起了杠铃,凭借最后一把发挥获得总成绩冠军!

  (威猛)

热词:

  • 冠军
  • 总成绩
  • 李霞
  • 曹磊
  • 女举
  • 挺举
  • 选手
  • 抓举
  • 新浪体育
  • 出场