央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多一战填补联盟17年空缺 超级推进器也该保养了

发布时间:2012年04月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 虽然86-93输给公牛,但是这场比赛对拉简-隆多来说却算得上是个里程碑了。因为,截止到今天,隆多已经连续15场比赛送出上双助攻,自从1995年的约翰-斯托克顿以来,还没有哪个传球手能做到这一点。

  在凯尔特人队史上,隆多目前也地位凛然。整个三月份,他送出了219次助攻。之前,鲍勃-库西曾经在1956年创造过单月助攻210次的队史纪录。纪录尘封了56年之后,隆多现在才是绿军的新助推器。就像今天对阵公牛的比赛一样。首节,在双方比分都还僵持的时候,正是隆多,在50秒内各种穿针引线各种声东击西,接连送出3个助攻,瞬间帮助凯尔特人打出6-0。

  有隆多这么一个懂得何时在何地传球的后卫在队中,凯尔特人的进攻自然可以做到水银泻地。所以,整个上半场,凯尔特人都是压着公牛在打。到了第三节,公牛率先打出6-0迫近比分。这时候,又是隆多挺身而出。在70秒内,隆多再度上演帽子戏法,又是接连送出三次助攻,而且是给了三个不同的队友。可惜的是,凯尔特人今天在侵略性方面做的不够好。实际上,在投篮和三分方面,凯尔特人今天和公牛打了个平手。但问题出在罚球线上,凯尔特人最终输掉了7分,也全部来自罚球上的差距。对乔金-诺阿和洛尔-邓这两人的盯防,绿军并没做到位,让这两人在罚球线上就拿到了15分。而凯尔特人全队,罚球也不过只有15分。

  对凯尔特人来说,虽然输给了公牛,但隆多的状态却可以让道克-里弗斯稍微舒心一点。在临近季后赛的时候,球员状态是非常重要的。而隆多,用火力全开来形容并不过分。先前,在卯上东部劲旅热火的时候,隆多就有过一个假动作骗过三人然后助攻保罗-皮尔斯投三分的表演。在三巨头日益老去的时候,除了他们自身的努力之外,大概就只有隆多能帮助里弗斯开发出三巨头的最大威力了。而这一点,在季后赛尤为重要。

  至于隆多个人,最近的连番10+助攻表演的确非常精彩。但是,这当中却有隐患。过去5场比赛,他的场均出战时间达到了38分钟。对长时间持球的控卫来说,这样的上场时间并不合理。在联盟助攻榜的前30名中,没有球员的出场时间能比隆多还要长。哪怕是一台超级W12发动机,在制造源源不断的动力同时,也还是要遵循保养手册的使用规定。隆多,就是这么一台动力机器,万一保养不好,凯尔特人这台跑车在季后赛可就危险了。

  (XWT185)

热词:

  • 隆多
  • 罚球
  • 助攻榜
  • 一战
  • 推进器
  • 公牛
  • 季后赛
  • 保养
  • 球员
  • 上演帽子戏法