央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪被隆多打出"软肋" 高强度对抗传球失误多

发布时间:2012年03月07日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,随着远征波士顿的尼克斯在加时赛中111比115不敌凯尔特人,纽约人在北岸玫瑰花园的不胜纪录也达到11场。在这个耻辱之夜,林书豪也遭遇了自上位以来的又一次完败——全场仅有16投仅6中,拿下14分5次助攻的林书豪完全被隆多压制,成为了对手拿下三双的历史注脚。

  隆多“示范”出色控卫

  自林书豪上位以来,和他交过手的联盟控卫已经不少,此前能真正完全压制林书豪的只有德隆·威廉姆斯。不过,在今天凌晨的北岸玫瑰花园球场,林书豪又遇到另外一位——隆多。身为当今联盟中生代控卫的顶尖人物,隆多不仅技术全面,而且防守出色,是林书豪之前从没遭遇的强敌。而比赛的进程也充分验证了这一点,开场不到3分钟,他就直接封盖了林书豪的上篮,在随后的三分钟里,他则连续两次制造了林书豪的犯规,让杰里米不得不提前被换下,这段攻守的较量也定下了两人全场的对抗的基调。

  全场比赛,隆多在林书豪面前完全展示出了一名顶级控卫的能力,尽管在联盟控卫中,隆多并非以得分见长,但是他突击内线和组织进攻的能力却堪比德隆,而这两项恰恰也是林书豪得以上位的两大武器,但今天一战,杰里米显然是遇到了真正的高人——隆多的突破为他博得了7次罚球机会,为全队最高,而他高达20次的助攻则足以让林书豪有高山仰止之慨。

  只拿到14分,并有6次失误的林书豪在赛后给了隆多这样的评价:“赛前我已经说过他是多么出色的球员,他是这个联盟最好的控卫之一。你不可能看到很多后卫,也许没有人能做到今天他这样的表现。他无疑控制了比赛的进程和节奏。”林书豪说到自己对位隆多的感受时连连摇头:“我没有很好地控制他,我做得一点也不好。 ”

  林书豪不在意自己成为隆多历史性三双的亲历者和见证者,他只是认为自己学到了很多东西。“我学到的是他对于比赛速度的掌控,和视野的宽阔,传球时机的把握。 ”

  林书豪还有空间

  4次助攻和6次失误,这也是林书豪异军突起以来,在组织进攻上表现得最差的一次。

  其实,在安东尼和小斯相继复出之后,林书豪在面对队友磨合的问题时,客观上也增加了他助攻的机会——安东尼和小斯都是联盟中有名的得分机器,尤其是在其各自的位置上,这两人内线取分的能力都是翘楚级人物,再加上一个善于挡拆内切的钱德勒,有这三人在内线,也给了林书豪送出更多助攻的机会。

  不过,从尼克斯的最近四场比赛来看,林书豪虽然刻意降低了自己的出手次数,更专注于助攻队友,但实际效果却反而打了折扣。今天和凯尔特人一战,林书豪曾经有数次妙传安东尼的机会,但可惜都因为出球时机的问题未能得手,这也恰恰暴露出林书豪的一个软肋,他并非没有发现机会的能力,但在高强度的对抗中,其传球的时机和精准性都还有所欠缺,在这一点上,林书豪不仅和隆多、纳什这样的传球高手有差距,甚至和卢比奥这样的新秀也相形见绌。

  除了传球需要磨练之外,林书豪也不应该忘了他得分的本能,尤其是决胜的时刻,尼克斯更需要他和安东尼同时发威。就像本场比赛,在末节最后3分钟里,正是安东尼和林书豪联手拿下11分,才得以将比赛拖进加时。但可惜的是,在加时赛中,林书豪连续出手未果,只有6投1中,将比赛彻底交到了隆多手中。

热词:

  • 林书豪
  • 隆多
  • 传球
  • 助攻
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 组织进攻
  • 后卫
  • 球员
  • 加时赛