央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠联赛四强球队产生 再无黑马半决赛悬念重重

发布时间:2012年04月07日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放军报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着希腊人竞技、本菲卡的出局,本赛季欧洲冠军联赛的四强再无黑马,皇马、拜仁、巴萨和切尔西将再次向大耳朵杯发起冲击。

  如果要问,本赛季欧洲冠军联赛给人留下的最深刻印象是什么?那无疑是希腊人竞技。这支来自旅游胜地塞浦路斯的球队,本赛季爆冷杀入欧冠八强,这是塞浦路斯足球的第一次。四分之一决赛,首回合主场0∶3不敌皇马,但他们还是带着微笑出现在了伯纳乌,因为正如皇马主帅穆里尼奥所言,“即使巴萨、皇马、拜仁夺得欧冠,也比不上希腊人竞技的成就。”能来到这里,他们已经创造了历史。

  主场作战,皇马果然势不可挡。上半场,他们就靠C罗和卡卡攻入两球。晋级悬念已经消失,但希腊人竞技并没有放弃,他们在第66分钟依靠反击打进一球,惩罚了皇马后防线的懈怠。随后皇马加强攻势,C罗和卡列洪再入两球。希腊人竞技的努力在第83分钟再次得到回报,索拉里依靠点球再下一城,伤愈归来的迪马利亚在最后时刻将比分锁定为5∶2。皇马总比分8∶2淘汰对手,半决赛将遭遇德甲的拜仁慕尼黑。

  回到斯坦福桥,切尔西在上半场先入一球,又造成对手一人被罚下。不过占据优势的切尔西并没有趁机扩大比分,顽强的本菲卡在第85分钟利用头球将比分扳成1∶1。只要再进一球,就能凭借客场进球多的优势淘汰对手,士气大振的本菲卡此后围着切赫把守的大门狂攻。替补出场的梅雷莱斯临危救主,他的一个世界波将比分再次超出,也扼杀了本菲卡反扑的希望。总比分3∶1,切尔西就此晋级,这是阿布接手球队9年来第6次杀入欧冠四强,不过他们从未能登上欧洲巅峰。半决赛,切尔西又将遭遇“老冤家”巴塞罗那。

  巴萨VS切尔西,皇马VS拜仁,两场充满恩怨情仇的半决赛,结果更是悬念重重。12年12场欧战交锋,巴萨和切尔西这一对冤家的频繁碰撞给我们留下了无数经典,2007年马凯的闪电进球,2009年斯坦福桥小白的绝杀,直到现在都历历在目。9年6进四强,却从未触碰过大耳朵杯,切尔西人希望悲剧这次不会再重演。

  皇马VS拜仁,同样值得期待。皇马本赛季在西甲一骑绝尘,不过穆里尼奥则希望能在欧洲赛场同样超越巴萨。“银河战舰”上一次闯入欧冠决赛已是在遥远的2002年了,远离欧冠决赛10年之久,马德里人渴望的心情可见一斑。而本赛季欧冠决赛在拜仁的主场安联球场进行,慕尼黑人同样不想放弃在主场加冕欧洲的机会。罗本、里贝里早已磨刀霍霍,锋线戈麦斯本赛季的状态更是如日中天,他们肯定不甘于束手就擒。

  巴萨、皇马实力高出一筹,再加上先客后主的赛程优势,我们有理由相信,“西超”双雄极有可能会师决赛。若如此,精彩绝伦的“世纪大战”又将连续上演。

热词:

  • 皇马
  • 欧冠
  • 球队
  • 半决赛
  • 本菲卡
  • 巴萨
  • 四强
  • 穆里尼奥
  • 赛季
  • 银河战舰