央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主场遭弱旅进球 皇马蓝军备战欧冠半决赛需反思

发布时间:2012年04月07日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都是客场领先,都是实力占优,本该轻轻松松取胜的皇马和切尔西,却在自己主场打得不甚流畅,甚至还被弱旅进了球,这也对两队进入欧冠半决赛的备战提出了严峻警告。

  北京时间昨天凌晨,欧冠完成1/4决赛的全部赛程,皇家马德里队主场5比2大胜希腊人竞技队,总比分8比2晋级,半决赛对阵德甲巨人拜仁慕尼黑队。切尔西队主场2比1击败了本菲卡队,总比分3比1晋级,半决赛面临的是欧冠大热巴塞罗那队。

  蓝军:前锋无火力

  首回合客场作战1比0获胜,主场作战开场不久又通过兰帕德点球取得1比0的领先优势,随后对方还被罚下一人。就在这样极端有利的局面上,切尔西队却能被对方压制进攻。本菲卡队在斯坦福桥有22次射门,比主队多了5次;控球率本菲卡队也稍占上风。终场前不到10分钟,本菲卡队还打入一球,将总比分扳为1比2。眼看有翻盘希望,葡萄牙球队更是一鼓作气上演各种狂轰滥炸,让切尔西球迷看得手心发凉。

  在第92分钟时,本菲卡队还获得了一次定位球机会,如果这球打入,切尔西队就无翻身机会。没想到“危机变转机”,在破坏对手任意球后,切尔西队发动快速反攻,并依靠梅雷莱斯禁区前一脚劲射得分,奠定胜局。

  虽然切尔西队涉险过关,但却是凸显了前锋火力不足的弊端,在11打10的情况下狂攻1小时都敲不开对方球门。需知道,面对巴萨时,可能更容易面对的是自己以10敌11的尴尬场面,毕竟巴萨受裁判照顾的前例不少。切尔西防守线要拦住梅西这种速度的球员很难,但又没办法比对手多进一个球的话,局面将非常难看。

  晋级半决赛之后,切尔西队自己也可以谈谈巴萨了。副队长兰帕德表示:“对巴萨,我们所有人都有未了的恩怨。他们是世界上最好的球队,他们将会是热门,但我们对自己也很有信心。要击败巴萨,我们必须发挥出最佳水平,我们相信自己可以做到。同时还希望上次的事情不要再发生。”目前这支切尔西在迪马特奥的带领下,又重走力量派路线,凶猛的逼抢会成为巴萨卫冕道路上的最大障碍。

  皇马:后卫满是漏洞

  皇马想把对希腊人的比赛变成热身赛,但对手可没有放弃过。即使是在C罗和卡卡分别进球后,希腊人也没有精神涣散。第16分钟,希腊后卫博阿文图就在防守C罗时与队友相撞,当场报销两科门牙,随后又自己拔掉了第三颗已经摇摇欲坠的牙齿,当然,在伯纳乌的两个进球是对他们最好的奖赏。这种拼搏精神连穆帅也赞叹不已:“许多年以后,希腊人竞技会认为,这个赛季的欧冠之旅,会是最值得他们骄傲的时刻。”

  有这样的精气神在,希腊人最终实现了在皇马主场进球的愿望,而且一进就是两。虽然皇马最终是以5比2大胜告终,但这两个主场丢球也给他们提了个醒。第67分,埃尔顿直传洞穿皇马后防线,曼杜卡禁区右肋12码处单刀推射破门,角度精准的球连“圣卡西”都难以扑救。第82分钟皇马的阿尔滕托普禁区内铲倒阿多诺,索拉里点球命中。这两球明显都是皇马后防线的失误造成的。在主场能被弱旅进两球的后防,又该如何面对拜仁的强大火力呢?

热词:

  • 皇马
  • 进球
  • 切尔西队
  • 欧冠
  • 主场作战
  • 半决赛
  • 本菲卡队
  • 巴萨
  • 弱旅
  • 蓝军