央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西皇马纷纷晋级欧冠四强 巴萨死敌全部凑齐

发布时间:2012年04月07日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西和皇马顺利晋级,所有人都在讨论,谁是巴萨的阻击者。

  整个欧洲足坛,切尔西和皇马是对付巴萨最有心得的球队,两队顺利晋级半决赛后,这个话题不可避免地摆在台上――切尔西的力量和皇马的整体,是阻击宇宙队的最后屏障。

  蓝色硬汉

  硬汉本色,这是切尔西的看家本领,在面对葡萄牙的本菲卡时,他们将这种本色发挥到了极致。

  本菲卡不是巴萨,但是他们也是来自伊比利亚半岛的球队,对付这种球队,切尔西有一套,虽然和巅峰时期相比有所下降,但是特里、兰帕德、梅雷莱斯、德罗巴这样的肌肉男是本菲卡人难以抵挡的。第21分钟,切尔西简单的长传就撕开了本菲卡的防线,科尔的速度让本菲卡后卫只得犯规,兰帕德点球命中。当本菲卡扳平比分之后,又是梅雷莱斯的远射将比分锁定为2∶1,这让切尔西以3∶1的总比分晋级。

  进入半决赛,切尔西的对手是强大的巴萨,“蓝狮”能否阻挡宇宙队成为了球迷最关心的话题,毕竟在过去3年时间里,只有切尔西在面对巴萨时能够在场面上占据上风,即便是当年国米淘汰巴萨,也只是依靠反击得手而已。在上次的交手中,切尔西遭遇了裁判不公正的待遇,导致巴萨最终绝杀切尔西,让两队的恩怨再度升级。

  3年之后,两队再度相遇,巴萨还是那支巴萨,而且实力越发强大,而切尔西已经雄风不再,巴拉克已经离开,埃辛、德罗巴状态大不如前,特里和兰帕德也不复铁人风采。就连英国《卫报》也承认,现在的切尔西打本菲卡还可以,要想淘汰巴萨难度极大。

  切尔西前主帅、现皇马主帅穆里尼奥也暗示,切尔西绝对不可能淘汰巴萨,因为巴萨有“干爹”的帮忙。“我不看好切尔西可以淘汰巴萨,因为他们已经不在巅峰状态,而且他们还要遭遇到赛场外的干扰,这种情况下要想淘汰巴萨很难。”穆里尼奥说。

  但切尔西人不愿意认输,毕竟欧冠是他们本赛季最后的希望。队长特里说:“我们不会放弃,三年前他们也是热门,但是最终我们压制住了巴萨。巴萨很强大,但是要先击败他们,首先是自己有信心。”

  白色群星

  公正地说,皇马才是巴萨最害怕的对手,也是目前唯一一支和巴萨势均力敌的球队。

  球星,是皇马抗衡巴萨的根本,5∶2轻取希腊人竞技队,球星依然是主导。

  C罗,这名梅西唯一的竞争者再度展示了自己恐怖的进球能力,标志性的门前抢点和任意球让葡萄牙人又一次斩获了2个进球,虽然欧冠8场8球的数据和梅西的14球相差甚远,但是C罗在淘汰赛中的感觉越来越好。

  值得一提的还有卡卡,巴西人本场打进了一个世界波,这是卡卡在冠军杯上的第27个进球,他追平了里瓦尔多和吉格斯,成为在欧冠比赛中进球最多的中场之一。《马卡报》甚至表示,如果在决赛中遇到巴萨,卡卡在中场突击的速度将是关键,毕竟皇马无法和巴萨在中场抗衡,而能否尽快通过中场,卡卡是关键。

  除了球星的状态之外,穆里尼奥提倡的效率更是关键,毕竟和巴萨对抗,能否把握住机会极为重要。而现在C罗、卡卡、伊瓜因和本泽马都拥有极高的得分效率,他们的作战能力远远高于AC米兰的伊布和博阿滕。

  虽然每个人都在讨论皇马和巴萨的超级会师,但穆里尼奥却提醒弟子们,“我们还要对付拜仁,这是一支强大的球队,我们必须击败了拜仁,再去讨论一些其他的话题。”

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 切尔西
  • 本菲卡
  • 欧冠
  • 穆里尼奥
  • 德罗巴
  • 晋级
  • 埃辛
  • 兰帕德