央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒:巴萨抨击裁判才有点球 皇马342天记录作古

发布时间:2012年04月07日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马与希腊人竞技欧冠次回合较量,卡西被小索拉里假动作骗开,塞浦路斯球队点球扳回一城。虽然皇马本赛季后防的篱笆不怎么严,但是通过点球的方式被对手轰开球门还是很久都没有过的事情了。要知道皇马上一次被判点球还是在去年夏天。

  《机密报》今日就指出:皇马上一次被判点球还是在2011年4月30日的事情。在上赛季西甲第34轮皇马主场与萨拉戈萨一役,第53分钟,卡瓦略禁区内从背后对拉菲塔犯规,裁判向葡萄牙老将出示黄牌,并且判给萨拉戈萨一粒点球。而此后的342天里,皇马从未被吹罚点球,这一纪录以昨日阿尔滕托普的一记滑铲犯规而终止。

  而《机密报》还借皇马近一年从未被判点球一事来为巴萨鸣不平。“巴萨可就没有皇马那么好的运气了。有时候对禁区外的犯规判罚的和禁区内的犯规一样严格。联赛第29轮主场与格拉纳达一战,阿尔维斯两次在禁区外的犯规都遭遇极其严格尺度的判罚,甚至在终场前巴西人被红牌罚下。”

  瓜迪奥拉曾经在新闻发布会上无奈的表示这个赛季的联赛冠军不属于巴萨,佩普言外之意是皇马容易得到裁判的庇护和帮助。而皇马主场4-2战胜赫塔菲的一战中,主裁戈麦斯送上的一粒禁区外犯规的点球就成了所有“反皇马主义”人士指责裁判庇护马德里球队的最有利“证据”。而那粒点球也直接改变了比赛的走势。

  皇马喉舌《马卡报》也撰文写道:本赛季欧冠和西甲联赛,巴萨都获得了各5粒点球。但是欧冠只踢了10场,而联赛则踢了30场。巴萨在联赛中的点球数的确要比皇马少,银河战舰一共在联赛中获得10粒点球。在《马卡报》看来巴萨在欧冠中的5粒点球要多于皇马,这很大程度上源于巴萨上下一致对主裁判施压。

  最近的一个例子就是欧冠1/4决赛与米兰的两回合较量,首回合巴萨在圣西罗被裁判漏过两粒点球,赛后哈维、梅西、普约尔等核心大佬一致抨击主裁判,而次回合移师诺坎普,主裁判在上半场就判给巴萨两粒点球,而且第2粒点球还存在巨大的争议,意媒和西媒到现在还在打口水仗。如果对裁判施压能够获得有利判罚,那么皇马在联赛中受益也无可厚非,因为穆里尼奥和发言人帕拉梅斯这个赛季可没少向西甲裁判吐口水。

  (搜狐体育 明若致远)

热词:

  • 巴萨
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 诺坎普
  • 联赛冠军
  • 主裁判
  • 主场
  • 圣西罗
  • 西甲联赛
  • 上赛季