央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里贝里:主场对马赛完成复仇 对皇马拜仁有胜算

发布时间:2012年04月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  在上周欧冠联赛四分之一决赛首回合的较量中,随拜仁前往客场挑战老东家马赛的里贝里成为了众矢之的,比赛中无论是出场、拿球、失误、甚至是被换下场,马赛球迷都向这位拜仁旧将报以嘘声,这让里贝里颇为郁闷。于是在第二回合的主场对决中,憋了一肚子火的里贝里表现积极,无论进攻还是防守都让马赛球员毫无办法。

《慕尼黑日报》:里贝里在主场复仇马赛

  赛后里贝里并没有提到自己当天比赛时“特别来劲”的原因,但在今天的采访中,拜仁“国王”透露了其中的秘密,里贝里表示:“在主场踢马赛对我来说就是一种解脱和发泄,我不会忘记在马赛的主场所发生的一切,这是一场灾难。球迷们所做的破事让我无法相信!我在那里也踢了两年的球,但球迷们却用谩骂和嘘声迎接我的回归!这太残忍了!在对马赛第二回合比赛前我就告诉自己,这场比赛对我很重要,这不是小事,我要让他们知道我真正的实力。”就像里贝里所说的,他的确让马赛球员认识到了自己的实力,一次助攻帮助球队首开纪录,多次突破搅得马赛防线一片混乱。

  在对马赛的比赛中,里贝里是一位杀红了眼的斗士,但在球场下,拜仁“国王”对于球队的夺冠前景还是颇为理性。周末球队将在主场迎来奥格斯堡的挑战,接着要在下周中客场挑战多特蒙德,里贝里表示球队将拿下这两场比赛再考虑欧冠的问题,“我们还没到和皇马比赛的时候,联赛里还有两场重要的比赛等着我们呢!如果想要夺得联赛冠军我们就要拿下比赛。”但这不代表里贝里在回避对皇马的话题,法国边锋表示:“皇马是支强大的球队,但我觉得拜仁有很大的机会。”曾经错过2010年欧冠决赛的里贝里,势必将在半决赛中继续拼搏,为自己赢得一次参加欧冠决赛的机会。

  除了里贝里,拜仁主席赫内斯也对球队在欧冠和联赛的双线作战颇为看好,主席先生表示,自己希望球队欧冠联赛一把抓,但如果只能拿一个冠军的话,还是欧冠最好,“比起德甲冠军奖盘来说,我当然更希望球队赢得欧冠的大双耳杯了。但拿欧冠的难度要比联赛更大,因此我们将在联赛中全神贯注,并要小心不要在欧冠中被淘汰。”在谈到皇马的时候,赫内斯的态度和里贝里出奇的一致,“跟皇马对决对于每个球员来说都是荣耀,我尊敬他们,他们是强大的球队,但我们拜仁也是。不过现在我还是优先考虑奥格斯堡,希望球员可以认真对待周末的比赛。”

热词:

  • 里贝里
  • 皇马
  • 拜仁
  • 主场
  • 马赛
  • 欧冠
  • 客场挑战
  • 换下场
  • 联赛冠军
  • 球员