央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬暴力骑扣必进10佳! 科比翻身后仰对飚CP3

发布时间:2012年04月05日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月5日,斯台普斯中心将迎来又一次的同城德比,湖人vs快船。因为扭伤脚踝而缺席一场的安德鲁-拜纳姆本场重回先发阵容,而快船方面,布雷克-格里芬和克里斯-保罗两大主将也悉数登场。

  比赛开始,科比首次进攻的转身跳投打铁弹出,但加索尔拼抢到前场篮板,拜纳姆背转身的小勾手命中今晚第一球。

  但很快快船的第一波进攻中,格里芬就用一记力压加索尔的暴力补扣回敬了湖人,这一球必进今日10佳。

  同城德比一开场就火星四溅,在格里芬的暴力美学过后,小鲨鱼反过来用假动作晃过防守人后,上篮打成2+1。比赛一开场,双方节奏打得很快,塞申斯正面三分再中一球。

  但快船这边也不含糊,保罗妙传乔丹,后者轻松扣篮再砍两分。随后加索尔和与他对位的格里芬再次在进攻端各投中一记中投。

  第一节过半进入到快船的暂停时间,湖人此时14-12暂时领先快船。

  暂停回来,野兽格里芬又是在和保罗的挡拆后,接到CP3的击地妙传,一记舒展的左手单臂扣篮,遭遇骑扣之辱的加索尔这一次甚至没有敢上前封盖。

  科比今天一上来手感不错,在面对弗耶的防守时,飞侠正面中距离接球后直接出手,皮球稳稳命中。

  首节还未结束,布朗就罕见的派上了替补阵容,史蒂夫-布雷克、巴恩斯和麦克罗伯茨登场。但一上来,布雷克面对乔丹的抛投就显得有些信心不足,虽然躲过了乔丹的封盖,但皮球根本没有朝着篮筐的轨迹运行,结果只能是让小乔丹轻松刷出一个后场篮板的数据。

  小鲨鱼伤停一场后,本场重返首发效率颇高。在低位单打乔丹时,小鲨鱼利用假动作晃起对手后后仰跳投命中。但很快下一波的进攻,保罗三分线外出手打铁,落位到内篮下的乔丹双手在拜纳姆的头顶上补扣成功,用行动回击了拜纳姆。

  巴恩斯交给内线的小鲨鱼失误,但科比抢到地板球,直接不停球翻身后仰,球中!随后又是科比,球刚刚运到前场,科比要球后直接出手,再中一记中距离。

  但这边有科比,那边就有保罗,CP3三分线外发炮竟然造成布雷克犯规,三罚全中。

  最后2.6秒,尼克-杨仓促出手三分不中。这样第一节比赛结束,湖人34-29暂时领先快船。科比首节得到16分,拜纳姆11分5篮板。快船方面保罗5分7助攻,巴特勒10分,格里芬和乔丹都是6分。

  (小林)

热词:

  • 科比
  • 格里芬
  • 同城德比
  • 乔丹
  • 低位单打
  • 跳投
  • 后场篮板
  • 湖人
  • 暴力美学
  • 三分线